Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Камчатку трясет

Камчатку трясет


На Камчатке продолжаются подземные толчки малой амплитуды. Десятки землетрясений фиксируют сейсмологи в районе залива Озерной на востоке полуострова, где в среду были замечены сильные сотрясения, сообщают в четверг в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.
По данным геофизиков, землетрясение магнитудой 6,7 произошло в среду днем у восточного побережья полуострова в районе залива Озерной. Эпицентр находился в 85 километрах северо-восточнее посёлка Крутоберегово Усть-Камчатского района и более чем в 500 километрах от Петропавловска-Камчатского. Как отмечали в МЧС, в поселках Усть-Камчатск, Крутоберегово, Ключи и Козыревск подземные толчки ощущались силой от 2 до 6 баллов. Землетрясения не привело к жертвам и разрушениям.
«У восточного побережья Камчатки фиксируется рой землетрясений. Их там происходит десятки. Все сейсмические события незначительные и зарегистрированы примерно в том же районе, что и сильное землетрясение накануне», — сказал представитель службы.
Он отметил, что наиболее сильное землетрясение из произошедших в четверг было магнитудой 4,9.
Специалисты считают регистрируемые землетрясения положительным признаком. Это говорит о разрядке напряженности в земной коре, что снижает риск возникновения сильных подземных толчков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT