Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Канадские и американские военные компании больше не хотят иметь дела с Украиной

Канадские и американские военные компании больше не хотят иметь дела с Украиной


Об этом на брифинге в Киеве рассказал журналистам директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. По его словам, с 2017 года США и Канада прекращают поставлять комплектующие военно-промышленным предприятиям Украины и уже предупредили об этом официальный Киев. Причиной прекращения сотрудничества являются риски для американских партнеров, отметил Сергей Згурец.

Военный эксперт Александр Жилин объяснил, что сегодня Украина занимает одно из первых мест на черном рынке торговли оружием. «И это, безусловно, наносит репутационный ущерб тем, кто с ней сотрудничает. Это первый момент, из-за чего солидные предприятия, компании не хотят себя дискредитировать. Украина торгует оружием на уровне «картошки». В подворотнях заключаются сделки и так далее. Второй момент – это абсолютная неплатежеспособность. Поскольку сегодня уже дураков нет, чтобы кто-то за кого-то платил, особенно с новой политикой Трампа, то все понимают, что халявы не будет, и поставки окажутся неоплаченными. Поэтому люди сворачивают эту лавочку», — отметил эксперт.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT