Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Канадский ученый назвал в честь Трампа новый вид моли, а в честь Обамы назвали карликового паразита

Канадский ученый назвал в честь Трампа новый вид моли, а в честь Обамы назвали карликового паразита


Ученый из Канады Вазрик Назари открыл в Калифорнии новый вид моли и назвал ее Neopalpa donaldtrumpi — в честь избранного президента США Дональда Трампа, об этом сообщает ВВС. Как пояснил ученый, голову насекомого покрывают золотистые волоски, которые очень напомнили ему прическу Трампа.
«Называя этот вид в честь 45-го президента США, я надеюсь привлечь внимание общественности к разнообразию малоизученной микрофауны Северной Америки», — отметил Назари. Отмечается, что насекомое с размахом крыльев около сантиметра обитает на юге Калифорнии и в мексиканском штате Нижняя Калифорния.
Это первое насекомое, названное в честь избранного президента Соединенных Штатов. Однако ранее, американские ученые назвали в честь Барака Обамы карликового плоского паразита, живущего в крови животных. Он получил название Baracktrema obamai. Весьма кстати показательно, что в честь Обамы назвали именно паразита.

POST TAGS:
Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

десять − три =