Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Кандидат в иракский парламент убит ИГ в своем доме

Кандидат в иракский парламент убит ИГ в своем доме

 

Один из кандидатов в парламент Ирака был убит в понедельник в ходе вооруженного нападения на его дом в южном Мосуле.

 

“Неизвестные боевики штурмовали дом Фарука Мохамеда Зарзура в деревне аль-Лазаки в южном Мосуле и застрелили его, затем они скрылись с места преступления”, процитировало источник издание AlSumaria News.

 

Зарзур встутпил в предвыборную гонку в провинции Найнава по спискам «Национальной Коалиции”. Силы безопасности Ирака огородили место происшествия и ведут расследование нападения. По сообщениям местных источников за атаку на дом кандидата, поддерживающего вице-президента Айяда Аллави, взяло ответственность  ИГИЛ*.

 

В провинции Дияла был арестован один из лидеров ИГ*. Разведка совместно с армией Ирака провели успешную операцию по поимке так называемого чиновника ИГ* в «вилайяте Дияла». Силы безопасности конфисковали взрывчатые вещества, ручные гранаты и оружейный склад. В конце апреля в Дияле было также уничтожено два лидера ИГ*.

 

Напомним, еще четверо боевиков ИГ* было ликвидировано в воскресенье в результате артобстрела проправительственных иракских сил “Хашд аш-Шааби” в Сирии. Днем ранее иракские военные самолеты начали новую серию авианалетов на позиции группировки ИГ* в Сирии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT