Канцлер Австрии призвал усилить границы ЕС в связи с мерами ФРГ по миграции

  
0

Канцлер Австрии Себастьян Курц предупредил, что новые меры Германии в отношении мигрантов может заставить его страну ужесточить проверки на границе с Италией и Словенией.

 

Представлющий консервативное крыло канцлер Австрии во вторник заявил, что дебаты Германии о методах борьбы с нелегальной миграцией подчеркнули необходимость укрепления внешней границы Европейского союза.

«Надежная внешная граница является основой для обеспечения свободного перемещения европейских граждан внутри ЕС», — объснил Себастьян Курц в своем выступлении перед Европейским парламентом.

Также он добавил, что Австрия будет работать над достижением этой цели в рамках своего шестимесячного председательства в ЕС, которое началось с 1 июля.

 

Напомним, для разрешения политического кризиса и противоречий внутри правящего блока ФРГ ХДС/ХСС канцлер Ангела Меркель и глава МВД Хорст Зеехофер договорились о создании на границе Германии центров, где будут оперативно принимать решение о пропуске в немецкое государство каждого конкретного беженца. Если право на получение убежища не подтвердится, мигранта будут высылать на родину или в страну ЕС, где он был изначально зарегистрирован.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […]
Наверх Наверх