Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Капитан «Норда» не выходит на связь третьи сутки — адвокаты Горбенко

Капитан «Норда» не выходит на связь третьи сутки — адвокаты Горбенко

Капитан «Норда» не выходит на связь третьи сутки - адвокаты Горбенко

Капитан «Норда» не выходит на связь третьи сутки - адвокаты Горбенко

 

Капитан арестованного и изъятого украинскими правоохранителями российского судна «Норд» Владимир Горбенко с минувшей субботы не выходит на связь с адвокатами, представляющими его интересы в суде бывшей Украины и родными.

 

С марта минувшего года капитана российского сейнера удерживают на территории незалежки. Мужчина находится под следствием и не может покинуть пределы Украины согласно решению суда. Его адвокат Максим Могильницкий утверждает, что с минувшей субботы Владимир не выходил на связь.

 

«Капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал без вести. По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит», — цитирует текст сообщения адвоката в соцсети «Интерфакс» в понедельник, 28 января.

 

Юрист подчёркивает, что поводов для беспокойства в связи с возможным исчезновением Владимира предостаточно и они «очень серьёзные». Не исключаются преднамеренные провокационные действия в отношении Горбенко со стороны украинских правоохранителей и так называемых «титульных патриотов», на деле являющихся радикалами-экстремистами. Максим надеется, что его подопечный жив и здоров.

 

Второй адвокат Дмитрий Щербина по телефону сообщил из украинской столицы, что исчезновение подследственного Горбенко за несколько дней до предварительного слушания по его делу в Оболенском райсуде Киева выглядит подозрительным и неслучайным. Оно намечено на 1 февраля, и поэтому адвокат расценивает исчезновение Горбенко «странным инцидентом». В качестве провокаций украинские держиморды могут специально спрятать человека для срыва намеченного слушания. «Это заседание никакое не эпохальное, с точки зрения государственных санкций ему ничего не угрожало, чтобы скрываться», — изумляется защитник капитана.

 

Щербина уточнил, что родные капитана, проживающие в Мелитополе, написали заявление об исчезновении Владимира в местную полицию, также поступили адвокаты подсудимого крымчанина в столице Украины. Юристы и родственники надеются на благополучный исход инцидента.

 

Информацию об исчезновении Горбенко из поля зрения подтверждает также сотрудница компании-судовладельца Анна Шевелёва. Располагаемая ею информация позволяет утверждать, что в полдень 26 января капитан вышел из дома родственников в Мелитополе, куда больше пока что не возвращался. О его местонахождении нет информации ни у родни, ни у адвокатов. Владимир не намеревался никуда перемещаться. Границу с Россией тоже не пересекал. Фирма обзвонила морги и больницы Мелитополя, там его тоже, к счастью, не обнаружили.

 

От правоохранительных органов страны 404 журналисты комментариев не дождались на данный момент. Следите за развитием ситуации из наших материалов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 29.01.2019

    Вот сами пишите: бывшая украина (хотя никакой ни бывшей, ни нынешней украины не существует), страна 404. Но тут же пишите: «правоохранительные органы». Какие там органы?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)