Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Каратели сорвали инспекцию

Каратели сорвали инспекцию


На 3 марта была согласована совместная инспекция представителей ОБСЕ, СЦКК, «Воды Донбасса», МЧС и украинской стороны. Планировалось произвести тщательный осмотр территории Донецкой фильтровальной станции и прилегающих к ней дорог на наличие взрывоопасных предметов. При этом обе стороны конфликта предоставили гарантии безопасности.
Напомним, что ночью 24 февраля украинские силовики нанесли массированный удар по Донецкой фильтровальной станции. Зафиксированы восемь попаданий по объектам предприятия, в частности, складу хлора, хлоропроводу, резервуарам с водой, бомбоубежищу. Руководство станции в связи со сложившейся ситуацией приняло решение об остановке работы ДФС и эвакуации персонала. В оперативном командовании ДНР заявили, что обстрел станции велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки из тяжелых артиллерийских орудий.
Донецк неоднократно настаивал на оперативных действиях по возобновлению работы ДФС, чтобы не допустить гуманитарной и экологической катастрофы, о чем и договорились 1 марта в ходе заседания Контактной группы в Минске участники конфликта.
Украинские каратели нарушили договоренности по соблюдению «режима тишины» на Донецкой фильтровальной станции. Утром они возобновили обстрел и заодно сбили беспилотник миссии ОБСЕ, запущенный с целью оценки общей обстановки, чем сорвали совместную инспекцию Донецка, ОБСЕ и Киева. Миссия ОБСЕ ретировалась, как всегда в спешном порядке.
В военном ведомстве ДНР уверены, что это была «спланированная акция» украинских террористов с целью не допустить нормализации ситуации вокруг станции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT