Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы

  
0

 

Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную помнят пока что все, кто, за что и с кем воевал — не вытравили пока что народную память сильно.

 

Однако, широкими шагами стараются исправить эту тенденцию. В курортном посёлке под Киевом, Ворзеле, что подчиняется Ирпенскому горсовету, вроде как собирались отмечать 76-ю годовщину освобождения земли от нацистов Третьего Рейха. Да снова угодили в собственную лужу беспамятства.

 

Достойным торжеством годовщины стал почётный караул возле братской могилы бойцов Красной Армии, который отстояли… «солдаты Вермахта и СС». Причём организовали это безобразие при участии Ворзельского сельсовета, Бучанской ОТГ и лично ее секретаря Василия Олексюка (он в прошлом офицером был, кстати), отдела культуры, национальностей и религий Ирпенского горсовета и прочих.

 

Можно возразить, что под формой захватчиков находились местные туловища украинских граждан, просто принимающих участие в военно-исторической акции. Так любимые сейчас реконструкции покажут и не такое. Однако, устраивать такое на могиле советских защитников в памятную историческую дату — это верх наглости и ущербности менталитета.

 

Украинские обыватели в немецкой форме возможно испытывают тёплые чувства к погибшим, а также осознают, что их предки не жгли села вместе с жителями и не сидели в окопах «Восточного вала».

 

Однако, в конкретном случае этот эпизод отлично демонстрирует уровень дна, достигнутого здешним обществом, для которых стёрлось чувство меры и понятия «своих».

 

Итог многолетней практики государства, когда Киев самостоятельно превращает историю в фарс и грязными сапогами топчется по исторической памяти, приводит к разрушению души.

 

И уж тем более не надо напоминать, что «в Европе или тех же США подобное немыслимо». Достаточно просмотреть видеотрансляцию с этого фарса или всмотреться в фотографии с мест.

Символично отмечает обветшавшую память к героическому прошлому отбитая буква «Д» в слове «отдавшим» на постаменте.

 

война на УкраинекризисНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […]
Наверх Наверх