Караулову выпустили на свободу

  
0

 

Вологодский городской суд условно-досрочно отпустил бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (она же Александра Иванова).

 

Напомним, что Караулова обвинялась в приготовлении к участию в «организации Бадра», военного крыла Верховного Совета исламской революции в Ираке.

 

В июне 2015 года она была задержана на турецко-сирийской границе в компании людей, которые также хотели примкнуть к террористической группировке. Из Турции ее депортировали в Россию. Осенью того же года Караулову арестовали.

 

Девушка утверждала, что ехала в Сирию, чтобы выйти замуж за члена ИГ (запрещена в России). По ее словам, воевать она не собиралась. Тем не менее прокуратура требовала дать подсудимой 5 лет тюрьмы. По мнению гособвинителя, девушка собиралась стать в террористической организации снайпером или смертницей.

 

Караулова сначала во всем призналась, но потом отказалась от показаний. Суд приговорил ее к 4,5 годам колонии. 2 года и 5 месяцев она уже отсидела.

«Я не верю, что это возможно. Она должна быть с нами. Слава богу, она с нами. Первые планы Варвары — побегать по траве, отдохнуть, поесть, заняться спортом», — рассказал отец Карауловой.

освобождениетеррористическая организация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Российская Грета о плавучей АЭС Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   У нас тут в России появилась своя Грета Тунберг. Правда, судя по голосу, это не девушка, а юноша.   Видео про плавучую АЭС «Академик Ломоносов». Причём автор даже в фамилии […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Зеленский назначил нового замсекретаря СНБО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […]
Наверх Наверх