Home / АНАЛИТИКА  / Каста неприкасаемых

Каста неприкасаемых

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ (Национальное Антикоррупционное Бюро Украины) и прокуроры САП(Специализированная Антикоррупционная Прокуратура) задержали экс-председателя комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса, экс-нардепа Николая Мартыненко по подозрению в нанесении ущербу государству на сумму 17,28 миллионов долларов. Незамедлительно последовала реакция сторонников Яценюка.

В НАБУ заявляют о давлении со стороны нардепов от «Народного фронта» (детище Яценюка) на судью, который избирает меру пресечения для задержанных накануне экс-нардепа Николая Мартыненко и замглавы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы.

«Во время судебного заседания, которое проходило 21 апреля в помещении Соломенского суда, присутствовало более деаятка и несколько действующих министров от партии «Народный фронт». Некоторые из них вели себя весьма вызывающе, угрожали судьям и прокурорам. В частности, депутаты Логвинский и Пинзеник заявили следственному судье Бобровнику, что его ожидает «судьба судей Киреева и Чауса».

Впрочем, заявления присутствующих в зале суда политиков в адрес НАБУ и САП о том, что они отрабатывают «заказ Кремля», «разваливают коалицию» и преследуют «героя Майдана» вообще выходят за рамки здравого смысла.

Илья Александров 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)