Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана

  
0


 

Одержавший убедительную победу на выборах Касым-Жомарт Токаев сегодня вступил в должность президента Казахстана, принеся присягу во Дворце независимости в столице страны — городе Нур-Султан (бывшая Астана).

 

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», — объявил Токаев на торжественной церемонии.

 

По словам нового президента, главной целью его работы станет «реальное благосостояние граждан». Токаев подчеркнул, что власть должна быть внимательной перед запросами людей и подотчётной обществу, для того чтобы производить «созидательные перемены на благо людей».

 

 

Напомним, что 9 июня в Казахстане прошли президентские выборы. Касым-Жомарт Токаев выиграл их, набрав около 71% голосов избирателей. Он был выдвинут от партии Nur Otan, возглавляемой первым президентом и «отцом нации» — Нурсултаном Назарбаевым.

 

Токаев пообещал продолжать многовекторую внешнюю политику, заложенной предшественником, отстаивать национальные интересы страны, сохранять курс на экономический, социальный и технологический прогресс. Он также отметил главные вызовы, стоящие перед современным миром: это торговые войны, напряжение международных отношений, слом прежних механизмом безопасности и рост региональных конфликтов.

 

За день до инаугурации Токаева по Казахстану прошли серии протестных митингов. Они были организованы деятелями оппозиции в знак поддержки задержанному музыканту Ринату Заитову, который ранее заявил о намерении создать собственное политическое движение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […]
Наверх Наверх