Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Каталония — «пилотный проект» для Европы

Каталония — «пилотный проект» для Европы

Как правило референдумы проводятся на этапе оформления политических решений в нужном организаторам направлениях. Референдум — постоянно действующая ссылка на то, что дальнейшее законно. В случае с референдумом в Каталонии — это вполне очевидная попытка подорвать единство Испании. Если одна часть страны отваливается, почему бы не отвалиться другой, если это покажется выгодным. За Каталонией может последовать Страна Басков, а затем и иные территории.

 

 

Насколько стали политически сильнее Сербия, Хорватия, Босния Герцеговина, Словения, Черногория и Македония по сравнению с федеративной Югославией? Фактически народ для дальнейшей эксплуатации был просто разделен по территориальным и культурным анклавам. Насколько стали политически сильнее Украина, Россия и Белоруссия, находясь не в виде частей одного целого, а в виде самостоятельных «независимых государств», которые на деле стали значительно более зависимыми. Совершенно очевидно, что в случае успеха сепаратизма в Испании точно также ослабление ожидает и иные области Европы.

 

 

Возможно, каталонцы (не понимая этого) слишком хорошо живут в Испании, поэтому теперь их «добровольно» поведут к дальнейшему перманентному кризису. По сути, под ложным флагом независимости, скорее всего, немного ограничат потребление среднего класса и немного ограбят. Естественно, что когда эмоции схлынут, может оказаться (как обычно) слишком поздно.

Попытка разрушения национальных государств — проект не усиления, а ослабления тех или иных народов по двойным стандартам. Независимая Каталония или независимое Косово – это, пожалуйста, но независимая Новороссия или Донецкая Народная Республика — это «незаконно и невозможно». Понятно, что у проекта распада Испании имеются свои выгодополучатели и это далеко не каталонцы. Глобализация (мировые деньги) трансформируют старые европейские государства в слабые государствоподобные образования. Собственно, в этом плане общество потребления и Евросоюз, как его выразитель, уже очень многое сделали.

 

 

Каталония (Испания) — очевидный «пилотный проект», и если сработает здесь, значит, тематика разовьется дальше. Предыдущей аналогичной попыткой была Шотландия. Там обошлось, но далеко не успокоилось. Соответствующие политики «раскручены» и продолжают свою работу.

Для Российской Федерации процесс дробления старых европейских государств не выгоден, потому что и сама Россия может также оказаться в похожей ситуации. На это, в том числе, и рассчитано. Очередной удар по континентальной Европе. Начали в Испании. К сожалению европейцы постоянно выступают не как объекты, а как субъекты. Между тем, европейским народам нужно не разделение, а консолидация. И как говорится, меньше слов, больше дела. 

Review overview
1 COMMENT
  • Нам 11.10.2017

    Пока сыто жыли в Европе без Украинских плясок. Эти проблемы. невсплывали, они и раньше были. Европа после эмигрантов и других потрясений ослабла. В нутри Европы эта тенденция не очень страшна. Есть маленькие государства типо Люксембурга. Кто как воспринимает это.




    0



    0

POST A COMMENT

18 − шесть =