Катар и Великобритания заключили сделку на поставку 24 истребителей

  
0


Правительство Катара и британская компания BAE Systems заключили контракт на поставку 24 истребителей Typhoon общей стоимостью в 6.7 млрд$. Церемония подписания контракта прошла в Дохе при участи министров обороны двух стран. Как заявил глава военного ведомства Великобритании, сделка стала большим капиталовложением Эмирата в британскую экономику, и важным политическим шагом, который позволит двум странам укрепить взаимоотношения. 

Как ожидается, окончательно контракт вступит в силу в первой половине 2018 года, тогда же ожидаются поставки первых самолетов. Последняя партия истребителей поступит в Катар в 2022 году. 

ВВСКатар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Больше половины болгар не видят причины для досрочных выборов в парламент Мария Коледа   Согласно недавним исследованиям общественного мнения в Болгарии, примерно 52% респондентов ответили, что досрочных парламентских выборов стране проводить не нужно. Более 60% ответивших считают, что нынешнее […] Украина намерена оспорить разрешение Дании на строительство «Северного потока-2» Влад Николаев Все указывает на то, что финал газовой истории будет развиваться именно по этому плану. Министр энергетики Алексей Оржель заявил, что Украина может оспорить разрешение Дании на строительство трубопровода «Северный поток-2», […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года Дмитрий Валюженич Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.   Сегодня стало известно, что танки Т-14 […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […]
Наверх Наверх