Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Катар поддержит гражданскую авиацию Ирака

Катар поддержит гражданскую авиацию Ирака

 

Управление гражданской авиации Катара объявило о сотрудничестве и оказании поддержки сектору гражданской авиации в «братской республике Ирак».

 

Власти заявили, что этот шаг закрепит недавние достижения компании Iraqi Airways, которая заинтересована в развитии воздушного транспорта в Ираке и на Ближнем Востоке.

 

Заявление было сделано во время официального визита иракского министра транспорта Кадхима Финджана аль-Хаммами с делегацией в Катар, где он встретился с министром транспорта и коммуникаций Катара Джассимом бин Сайфом аль-Сулайти и председателем Управления гражданской авиации. Стороны обсудил аспекты сотрудничества между двумя странами в области воздушного транспорта.

 

Также страны договорились о взаимных визитах с целью обмена информацией и помощи в подготовке и издании новых инструкций и законов о безопасности гражданской авиации в Ираке в соответствии с европейскими и американскими стандартами.

 

Согласно данным Международной организации гражданской авиации Катар является одной из ведущих стран в мире в области мер по обеспечению безопасности гражданской авиации. Катар принял 99.1% рекомендаций приложения 17 об охране международной гражданской авиации, которое является основным критерием безопасности полетов. Так Доха подняла свой статус в секторе авиации среди мировых стран.

 

Интересно, что Iraqi Airways восстановили регулярное авиасообщение с Украиной в начале апреля, запустив прямой маршрут Багдад-Киев. Иракский министр транспорта видит высокую заинтересованность в путешествиях в Украину в среде иракских студентов, бизнесменов, членов торговых палат, а также граждан Ирака, прибывающих туда на лечение.

 

Рейсы Москва-Багдад осуществляют авиакомпании Турции, Катара, ОАЭ, Египта и Саудовской Аравии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT