Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Катар стремится в НАТО

Катар стремится в НАТО

 

Катар рассматривает возможность присоединения к НАТО, заявил министр обороны Катара Халед бин Мохаммад аль-Аттия.

 

“Катар эффективно сотрудничает с НАТО, и это сотрудничество развивается ежедневно и может привести к развертыванию любых частей или специализированного центра НАТО на территории Катара”, — заявил Аттия.

 

“Что касается членства в НАТО, мы — союзники. Мы стремиммся достигнуть полноправного членства в НАТО в случае расширения нашего партнерства в альянсе”, добавил Аттия.

 

По его словам, альянс может помочь Катару в борьбе с терроризмом и его финансированием, также НАТО может стать гарантом безопасности и стабильности в регионе.

 

«Катар сегодня стал одной из самых важных стран в регионе с точки зрения качества вооружения», отметил Аттия.

 

 

Замечания министра обороны появляются в политически неоднозначное время в регионе — год назад 5 июня, ряд стран, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет, резко оборвали связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и Ирана.

 

В течение всего года Катар был изолирован бывшими союзниками от его единственной сухопутной границы, закрытой Саудовской Аравией. Катар утверждает, что это давление на его суверенитет и наказание за проведение независимой внешней политики.

 

Дипломатические усилия оказались бесплодными и кризис угрожает подорвать некода самый стабильный регион в арабском мире.

 

Ранее в этом месяце сообщалось, что саудовские лидеры угрожали “военными действиями” Катару и попросили президента Франции Эммануэля Макрона вмешаться, чтобы предотвратить покупку Катаром российской ракетной системы противовоздушной обороны С-400.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • мирослав 06.06.2018

    …..а Русия се радва на прекрасни отношения с катар……….поредно преспиване и недомислие на Путин!!!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)