Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Католики проигрывают Европу

Католики проигрывают Европу

Министерство по делам религии Франции недавно приняло четырехлетнюю программу по передаче 52 католических храмов мусульманским общинам. Эти сооружения в различных регионах страны будут преобразованы в мечети. Мотивы представителей французского правительства: «ислам становится родным» для все большего количества граждан, кроме того беженцев на территории Франции становится все больше. Министр по делам религии Муса Харири заявил, что «люди понимают архаичность христианства». Он надеется, что «эта проблема» через 50 лет будет решена во Франции «естественным путем».

 

 

Тем временем Комитет по цензуре и противодействию разжиганию ненависти Министерства культуры Франции запретил СМИ называть террористами боевиков — исламистов, включая тех, кто воюет от имени ИГИЛ (организация запрещена в России). Пресс-секретарь комитета Мохаммед аль-Анвари считает, что в европейской стране XXI века «недопустимо проявление подобного шовинизма». Вместо слова «террористы» следует использовать выражение «члены организации с радикализированной идеологией». Это уже фактическая цензура. Однако, таковы реалии современной «развитой Европы».

Католики практически уже не контролируют даже Францию, а исламисты, вводящие цензуру для местных СМИ, судя по эпизодам — контролируют. К чему же приведет политика государственной исламизации? «Развитая Европа» вероятно довольно скоро превратится в объединенные европейские эмираты. Слабые и старые народы постепенно при помощи правительств замещаются здесь более молодыми и активными. Администрация Франции с этим фактически смирилась. Примерно также в свое время христианство завоевывало Древнюю Римскую империю. Что же затем ожидало население западной части этой империи?

 

 

«Свобода, равенство и братство», общество потребления, «религия разума», и в результате — население Франции быстро трансформировалось. В исторически ничтожный срок прежняя Франция практически исчезла. И это не стихийный процесс, а административно-закономерный. Население крупной европейской страны постепенно замещается в порядке «ротации».

 

 

Католики проигрывают Европу даже в своих цитаделях. В Италии снимают распятия, висевшие в школах, потому что это якобы может задеть религиозные чувства детей мигрантов. В Германии и Швеции замалчиваются уголовные эпизоды о сексуальном насилии над представителями «титульного населения». Иногда это сопровождается в Европе резонансными террористическими актами. «Общеевропейское государство» не просто не эффективно, оно процесс деградации обеспечивает. Это и есть та самая европейская «модель развития», к которой некоторые по недомыслию или «под заказ» так стремятся.

 

 

Есть в советской детской книжке Николая Носова «Незнайка на Луне» эпизод об «Острове дураков», где безработных коротышек окончательно отучают от работы и занимают сплошными развлечениями. Постепенно на этом острове они превращаются в баранов. Современная Европа очень похожа на этот остров. Разбирались в смыслах общества потребления некоторые советские детские писатели. С тех пор Европа по своему реальному внутреннему содержанию явно лучше не стала. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • ощз 21.03.2018

    Ага, европейцы должны быть толерантными к террористам, но они почему-то не являются толерантными к христианам. Они режут им головы и насилуют их женщин. Очевидно, в том и заключается «архаичность» христианства, что оно все это терпит.




    0



    0
  • хз 22.03.2018

    Христианство — это не привилегия, которая переходит от предков. Иисус сказал: «не мир я принес вам, но меч». Это оружие, с помощью которого человек ведет борьбу каждый день и не с ИГИЛ, а прежде всего с собственными пороками и недостатками. А когда люди думают, что достаточно повесить крестик на стену, и ты уже христианин, то происходит то, что в Европе.




    0



    0
  • Ничего себе 23.03.2018

    Есть прогноз что Европа погрязнет в конфессиональных войнах через двадцать лет. Так что у порога Прибалтики будут стоять мусульмане как когда-то крестоносцы. История повторяется. Только в другом ракурсе.




    0



    0

POST A COMMENT