Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Казахстан ограничит поставки бензина из России

Казахстан ограничит поставки бензина из России

Казахстан собрался временно приостановить поставки из России бензина марки АИ-92, сообщает Eadaily со ссылкой на министерство энергетики страны.

 

Решение принято в связи с образовавшимся переизбытком на казахстанском рынке топлива этой марки. Сам Казахстан производит его в достаточном количестве после проведенной модернизации трёх нефтеперерабатывающих предприятий.

 

Ограничение продлится три месяца и будет касаться импорта топлива по железной дороге. Ввоза автотранспортом в небольших масштабах запрет не коснется.

 

По словам вице-министра энергетики Болата Акчулакова, российские поставщики уведомлены, не возражают и не считают эту меру ограничением. 

«Наоборот, они счастливы, что смогут эти объёмы нефтепродуктов продать на третьи рынки, взимая пошлину, что ещё выгоднее», — заверил вице-министр.

Кроме того, Акчулаков подчеркнул, что трёхмесячный запрет на импорт бензина укладывается в двусторонние соглашение между РФ и Казахстаном.

«Запрет на ввоз предусмотрен двусторонним соглашением между Казахстаном и Россией в рамках Евразийского экономического союза», — пояснил он.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)