Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Казахстан воздержался, но требует расследования

Казахстан воздержался, но требует расследования

12 апреля Россия во время голосования в СБ ООН правом вето заблокировала резолюцию западных стран, требующих от правительства Сирии предоставить информацию о всех вылетах в день предполагаемого применения химического оружия в городе Хан-Шейхуне.
По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила склады и лабораторию ИГИЛ (запрещено в РФ) по производству оружия с химическими отравляющими веществами.
Во время голосования делегация Казахстана воздержалась. Как объяснил эту позицию Кайрат Абдрахманов, представитель МИД Казахстана, его страна осуждает применение химического оружия и отравляющих веществ и считает, что виновные должны быть наказаны, но прежде выступает за проведение тщательного расследования инцидента под эгидой ООН с участием всех заинтересованных сторон. Также он подчеркнул беспристрастность Казахстана в данном вопросе и отметил важность и уникальность процесса переговоров по урегулированию сирийского конфликта, проходящий в Астане, на котором представители разных сторон конфликта уже сумели найти точки соприкосновения и договориться о режиме прекращения огня.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT