Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Каждый второй украинец готов к протестам, но без оружия

Каждый второй украинец готов к протестам, но без оружия


Почти половина граждан Украины — 48,5 % готовы к протестным акциям. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Среди тех, кто готов участвовать в протестах, наибольшее количество опрошенных готовы принять участие в избирательной компании (35,4%), сборе подписей под коллективными воззваниями (требованиями, призывами) и в санкционированных митингах и демонстрациях (в сумме 11,9%).

Очень мало нашлось таких, кто готов протестовать с оружием в руках: в вооруженных формированиях согласны участвовать лишь 0,7% украинцев, в захватах зданий — 0,9%. Социологи делают вывод, что жители Украины сегодня склонны к мирным акциям.

Что интересно, по регионам наивысшую готовность к участию в акциях протеста демонстрируют жители Восточной Украины (57,2%). Имеется в виду часть Донбасса, подконтрольная Украине, и прилегающие территории. За ними следуют жители Южной Украины — 50%, дальше – Западной Украины (49,2%), и наименьший процент готовности к участию в акциях протеста показывают жители Центрального региона Украины (43,5%).

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT