Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Керченский пролив вновь открыли для судоходства

Керченский пролив вновь открыли для судоходства

 

Сегодняшним утром было возобновлено судоходство в Керченском проливе, сообщают РИА-Новости со ссылкой на генерального директора «Крымских морских портов» Алексея Волкова.

 

Напомним, что Керченский пролив в целях безопасности был закрыт для прохождения судов в воскресенье после провокации, устроенной кораблями ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Данные суда без разрешения зашли в российскую акваторию и несколько часов выполняли манёвры, не подчиняясь требованиям российских катеров береговой охраны.

 

В итоге после проведённой спецоперации все три корабля-нарушителя были задержаны в 50 км от Крымского моста. В ходе мероприятий трое украинских военных получили лёгкие ранения — им была оказана медицинская помощь.

 

 

По результатам происшествия было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы. Кроме того, российское представительство в ООН запросило проведение срочного заседания Совбеза по ситуации в Азовском море, предварительная встреча по которому пройдёт сегодня в 19:00 по московскому времени.

 

В свою очередь, Киев отреагировал на инцидент приведением вооружённых сил в полную боеготовность. Сегодня в 17:00 по Москве Верховная Рада Украины также соберется для того, чтобы рассмотреть вопрос введения военного положения сроком на 60 суток.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)