Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / КГБ Республики Беларусь задержали экстремистов

КГБ Республики Беларусь задержали экстремистов


Комитет государственной безопасности Республики Беларусь возбудил уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках, об этом сообщает информационное агентство БелТА.
Задержаны 26 человек, среди которых представители экстремистских националистических организаций «Белый легион» и «Молодой фронт». Спецслужбы не исключают, что изъятое у радикалов оружие могло быть использовано во время уличных протестных акций 25 марта.
При этом отмечается, что в случае с «Белым легионом» речь идёт о профессионально подготовленных боевиках. Также у КГБ есть информация, что провокаторы планировали прибытие экстремистов из Украины. Речь идет о последователях УНА-УНСО, с которыми «Белый легион» тесно сотрудничает еще с 90-х годов, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на Донбассе в составе националистических формирований.
Напоминаем, что во вторник Александр Лукашенко выразил мнение, что кто-то предположил, что Беларусь созрела для «цветной революции». Тогда он уточнил, что на территорию республики неоднократно пытались провезти нелегальное оружие подпольного производства. Помимо этого, глава государства добавил, что есть информация о тренировках экстремистов в нескольких лагерях на территории Беларуси, а также в Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT