Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Кибератака вируса-вымогателя WannaCry следствие кражи данных из АНБ

Кибератака вируса-вымогателя WannaCry следствие кражи данных из АНБ


Президент компании Microsoft Брэд Смит заявил, что крупнейшая за последнее время кибератака вируса-вымогателя WannaCry связана с кражей данных об уязвимостях, которые собирало американское агентство национальной безопасности (АНБ).
«Ранее мы уже видели, как данные об уязвимостях, которые собирало ЦРУ, появились на «Викиликс». Сейчас украденные у АНБ данные об уязвимостях ударили по пользователям по всему миру», — цитирует ВВС слова президента Microsoft Брэда Смита. Если провести параллель с обычным оружием, то эквивалентным сценарием в данном случае стала бы кража ракет «Томагавк».
По его словам, власти должны не просто собирать данные об уязвимостях, но и передавать их разработчикам, чтобы они могли устранять эти уязвимости и повышать безопасность компьютерных сетей.
Как сообщалось ранее, на минувших выходных программа-вымогатель WannaCry заблокировала десятки тысяч компьютеров по всему миру. Для атаки была использована модифицированная программа EternalBlue, которую группа хакеров The Shadow Brokers украла у агентства национальной безопасности США и выложила в свободный доступ в качестве доказательства того, что АНБ вредоносными программами отслеживало транзакции некоторых банков.
В Европоле считают, что поскольку вирус не обезврежен, сегодня, 15 мая следует ожидать повторной атаки, которая может быть более массированной, чем предыдущая.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 − 12 =