Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев действует с прицелом на большую кровь

Киев действует с прицелом на большую кровь

 

Политические аналитики однозначно трактуют утвержденный Петром Порошенко «закон о деоккупации Донбасса», считая этот шаг началом развертывания широкомасштабных военных действий против Донбасса, а вероятно и Крыма.

 

Подписанный украинским гарантом документ о так называемой «реинтеграции» республик Новороссии дает право президенту использовать ВСУ и другие военизированные формирования по всей территории Украины. И эти силы могут понадобиться ему в недалеком будущем.

 

Предположить такой сценарий взялся специалист в вопросах политического анализа, главный научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский. Москва может забыть об обязательствах украинских «партнеров» по соблюдению «минских договоренностей». Просто в Донбассе Украина не нуждается, а в символическом военном конфликте с Российской Федерацией.

 

Однако, наплевав фактически на минский формат, Киев официально в нем остается, поскольку Запад увязал исполнение данных бумажек с антироссийскими санкциями. Аналитик подчеркивает, что заинтересованность в «Минске-2» не мешает украинским временщикам принимать законы, которые выводят страну 404 из правовых норм.

 

Но при этом, отмечает эксперт, Киев официально не выходит из минского процесса лишь потому, что к нему привязаны антироссийские санкции Запада, что, впрочем, не мешает Украине принимать законы, полностью выводящие страну из правового поля Минских соглашений, подписанных договоренностей.

 

Из «плюшек», полученных по новому закону Петром Порошенко Неменский отметил широкие полномочия для президента, согласно которым вооруженные силы он может применять в любое время, ни с кем не советуясь вводить военное положение по стране либо локально. Все эти «уточнения прав» могут пригодиться не столько в Донбассе, потерянном уже для Украины, а в любом другом регионе пока еще страны, из которого «потянет дымом сепаратизма».

 

Более того, каждый олигарх либо партия страны победившего безвиза уже обзавелись собственными военизированными соединениями. «Страна катится к большой крови, когда ей будет уже не до текста законов», — делает однозначный вывод из происходящего Неменский.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT