Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Киев должен придерживаться правил навигации в Керченском проливе — МИД РФ

Киев должен придерживаться правил навигации в Керченском проливе — МИД РФ

Киев должен придерживаться правил навигации в Керченском проливе - МИД РФ

Киев должен придерживаться правил навигации в Керченском проливе - МИД РФ

 

Трибунал по морскому праву принял решение и обязал Москву и Киев в месячный срок отчитаться по событиям ноября минувшего года в Керченском проливе. Информацию об этом сообщили в субботу, 25 мая, «РИА Новости».

 

Внешнеполитическое ведомство России напоминает, что международный арбитраж не располагает юрисдикцией давать правовую оценку и выносить вердикты по инциденту.

 

«Безответственной провокацией» называют выходку украинских моряков при нарушении российских границ в Керченском проливе российские дипломаты.

 

Объявленные решения трибунала в Гамбурге не устраивает МИД Российской Федерации, где подчеркнули, что «заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива».

 

В дипломатическом ведомстве настаивают на упорном и последовательном отстаивании позиции России не только в этом вопросе, но и укреплении своей роли на международной арене. Конфликта могло не быть вовсе, если бы Киев выполнял предписанные законные требования РФ, регламентируемые особенностями судоходства в конкретном районе.

 

Напомним читателям, что провокацию украинские ВМС устроили 25 октября минувшего года, прорвавшись в территориальные воды России на трёх кораблях. В результате ответных действий погранслужбы и ФСБ три борта были арестованы вместе с экипажами. Моряков судят за нарушение госграницы РФ.

 

Сергей Лавров и другие представители МИД России не раз заявляли, что украинские временщики намеренно используют данный инцидент в политических целях. Киев не желает идти на предметное обсуждение сложившегося положения вокруг критической ситуации.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • дж 26.05.2019

    Киева нет, есть оккупационные власти НАТО.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)