Киев должен придерживаться правил навигации в Керченском проливе — МИД РФ

  
0

Киев должен придерживаться правил навигации в Керченском проливе - МИД РФ

 

Трибунал по морскому праву принял решение и обязал Москву и Киев в месячный срок отчитаться по событиям ноября минувшего года в Керченском проливе. Информацию об этом сообщили в субботу, 25 мая, «РИА Новости».

 

Внешнеполитическое ведомство России напоминает, что международный арбитраж не располагает юрисдикцией давать правовую оценку и выносить вердикты по инциденту.

 

«Безответственной провокацией» называют выходку украинских моряков при нарушении российских границ в Керченском проливе российские дипломаты.

 

Объявленные решения трибунала в Гамбурге не устраивает МИД Российской Федерации, где подчеркнули, что «заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива».

 

В дипломатическом ведомстве настаивают на упорном и последовательном отстаивании позиции России не только в этом вопросе, но и укреплении своей роли на международной арене. Конфликта могло не быть вовсе, если бы Киев выполнял предписанные законные требования РФ, регламентируемые особенностями судоходства в конкретном районе.

 

Напомним читателям, что провокацию украинские ВМС устроили 25 октября минувшего года, прорвавшись в территориальные воды России на трёх кораблях. В результате ответных действий погранслужбы и ФСБ три борта были арестованы вместе с экипажами. Моряков судят за нарушение госграницы РФ.

 

Сергей Лавров и другие представители МИД России не раз заявляли, что украинские временщики намеренно используют данный инцидент в политических целях. Киев не желает идти на предметное обсуждение сложившегося положения вокруг критической ситуации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […]
Наверх Наверх