Thursday, April 26, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев глубоко разочаровал ПА ОБСЕ бойкотом российских выборов

Киев глубоко разочаровал ПА ОБСЕ бойкотом российских выборов

 

Вчерашние выдумки украинских патриотов с блокированием пунктом голосования для россиян крайне огорчили европейских кураторов. Парламентская Ассамблея ОБСЕ весьма огорчена действиями своих подопечных. Как известно, вчера патриоты ультранацистского толка полностью блокировали доступ к пунктам голосования жителям России, в силу причин находящихся на украинской территории.

 

Крайнюю степень огорчения выразила в беседе с журналистами вице-президент ПА, возглавляющая миссию наблюдателей от ассамблеи на выборах президента Мариэтта Тидэй.

 

Еврочиновница не стала ограничиваться конкретной теперешней миссией, Тидэй подчеркнула на итоговой пресс-конференции глубокое разочарование украинскими выпадами.

 

Нельзя скрыть чувств даже из-за политического приоритета между Европой и Киевом. Ладно активисты «от народа», возмущается политик, но почему власти украинского пространства не смогли обеспечить россиянам условий для голосования. Принципы европейских свобод и равенства прав подверглись значительной ревизии со стороны украинских политических элит.

 

С пониманием важная миссис отметила всю сложную ситуацию между Киевом и Москвой, однако никаких обязательств с украинской территории это не снимает. Все без исключения граждане России имеют свои права на волеизъявление, которое «не должно быть жертвой конфликта правительств».

 

Как сообщалось ранее, вчера, 18 марта, на Украине были полностью блокированы пункты для голосования на выборах президента России, полиция не препятствовала нацистам-радикалам делать заслоны россиянам в Киеве и Львове, Одессе и Харькове.

 

Москва в возмущенном ключе отметила, что данные действия Украины идут вразрез с международным правозащитным нормам. Если уточнить пристальнее, то данные действия властей страны 404 противоречат пунктам Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 1950 года. Имя цивилизованной страны Украина вчера прилюдно подвергла большому сомнению.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT