Sunday, June 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев готовится к очередной истерике «по вине» Путина

Киев готовится к очередной истерике «по вине» Путина

 

Киев готовится к очередной истерике «по вине» Путина

Много шума в украинских умах и СМИ навела информация о том, что завтра, 14 марта, в Крым с официальным визитом прибудет президент России Владимир Путин. Он проведет предвыборную, рабочую встречу с властями полуострова и жителями. Такое сообщение пришло из источников в крымской администрации.

 

Президент России, по информации собеседника журналистов, собирается побывать на нескольких масштабных объектов инфраструктуры полуострова, строительство которых началось 4 года назад, после возвращения российского статуса и почти уже достроенных.

 

Точно известно об обязательном посещении Балаклавской ТЭС и Крымского моста. Владимир Путин поучаствует в запуске ключевого энергоблока энергостанции.

 

Пока украинские вышиванки мокреют от пота и досады, а оселедцы начинают подрагивать, готовится обширная программа посещения. «Долго решался вопрос: будет ли это на Балаклавской или Таврической ТЭС. В итоге выбрали Севастополь. Потому что это пока самый крупный объект в городе», — уточняют представители крымской администрации.

 

Однако программа визита может измениться, и непосредственный визит на ТЭЦ не состоится. Поскольку будут производить не пуск энергоистока, а розжиг турбины. Данная процедура предшествует энергопуску на одном из блоков Таврической ТЭС, который могут дать из того же аэропорта.

 

Технически обе ТЭС, в Севастополе и Симферополе, рассчитаны на мощность в 470 МВт каждая. Их возводят по программе ФЦП развития крымского полуострова. Первые блоки тепловых электростанций планируют пустить в мае текущего года.

 

Помимо энергетики практически закончена автомобильная часть дороги по Крымскому мосту. В мае планируют пустить по нему первые авто.

 

Владимир Путин побывает на мосту и возможно проедет по одному из готовых участков.

 

Источник подчеркивает, что во время визита российский президент посетит новый терминал аэропорта в Симферополе, который введут в строй также в мае.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT