Киев и Анкара не вписываются в рамки ЕС — МИД Германии

  
0

 

На ближайшую перспективу вступление в Европейский Союз не грозит ни Украине, ни Турции. К такому выводу пришёл глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль, который он озвучил в разговоре с журналистами медиагруппы Funke.

 

«Не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена Евросоюза», — сказал политик обескураживающую мысль для свидомого еврочиновничества незалежной.

 

Глава германского МИД подчёркивает важность и необходимость появления модели взаимоотношений с Киевом и Анкарой, ее должны выработать в евросообществе. Примером для подобного взаимодействия может послужить механизм работы Брюсселя и Лондона, когда будет выработан регламент взаимодействия страны и союза стран после Brexit. Взаимодействовать с Турцией и Украиной возможно будет по той же схеме.

 

В отношении Турции германский министр не исключил упрощения и увеличения «формы таможенного союза». Но случиться это может лишь после перемен в самой Турции.

 

Аналогичное мнение по отношению к Турции высказал недавно австрийский канцлер Себастьян Курц. Он поверг резкой критике за политический курс, сложившийся в Турции. И заявил, что с подобными методами политики в ЕС врядли найдется место для такой страны.

 

Украинский гарант в начале декабря заговорил о референдумах по вопросу вступления в НАТО и ЕС по всей Украине, не буду уточнять, что он под ней понимает, в каких границах имеет в виду. Порошенко уверен, что для Украины «худшее прошло». Только президент всея хохлов смазал лыжи салом для успешного вкатывания в Евросоюз, как ему тут же указали на место. В лице руководителя представительства ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли было указано, что у Украины довольно невысокие перспективы стать частью европейской интеграции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […]
Наверх Наверх