Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев и Анкара не вписываются в рамки ЕС — МИД Германии

Киев и Анкара не вписываются в рамки ЕС — МИД Германии

 

На ближайшую перспективу вступление в Европейский Союз не грозит ни Украине, ни Турции. К такому выводу пришёл глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль, который он озвучил в разговоре с журналистами медиагруппы Funke.

 

«Не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена Евросоюза», — сказал политик обескураживающую мысль для свидомого еврочиновничества незалежной.

 

Глава германского МИД подчёркивает важность и необходимость появления модели взаимоотношений с Киевом и Анкарой, ее должны выработать в евросообществе. Примером для подобного взаимодействия может послужить механизм работы Брюсселя и Лондона, когда будет выработан регламент взаимодействия страны и союза стран после Brexit. Взаимодействовать с Турцией и Украиной возможно будет по той же схеме.

 

В отношении Турции германский министр не исключил упрощения и увеличения «формы таможенного союза». Но случиться это может лишь после перемен в самой Турции.

 

Аналогичное мнение по отношению к Турции высказал недавно австрийский канцлер Себастьян Курц. Он поверг резкой критике за политический курс, сложившийся в Турции. И заявил, что с подобными методами политики в ЕС врядли найдется место для такой страны.

 

Украинский гарант в начале декабря заговорил о референдумах по вопросу вступления в НАТО и ЕС по всей Украине, не буду уточнять, что он под ней понимает, в каких границах имеет в виду. Порошенко уверен, что для Украины «худшее прошло». Только президент всея хохлов смазал лыжи салом для успешного вкатывания в Евросоюз, как ему тут же указали на место. В лице руководителя представительства ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли было указано, что у Украины довольно невысокие перспективы стать частью европейской интеграции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Олег 27.12.2017

    Слишком плохо прыгали на майдане ЕС не доволен!!!




    0



    0
  • ку 27.12.2017

    Размер черепа не подходит под еэссовские рамки?




    0



    0

POST A COMMENT