Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев лжет: украинцы не стремятся в НАТО — американское исследование

Киев лжет: украинцы не стремятся в НАТО — американское исследование


В отличие от официального Киева, который твердит о том, что граждане страны победившего майдана мечтают вступить в НАТО, данные исследования американского Института общественного мнения Гэллапа говорят об обратном.

На официальной странице Института Гэллапа опубликованы результаты последнего опроса об отношении к НАТО в разных странах. Согласно опросу, в 2016 году заметно выросло число граждан Украины, которые рассматривают блок НАТО как угрозу. Таких оказалось 35%. При этом 29% украинцев считает НАТО защитой, а 26% еще не определились со своим мнением. Причем, впервые с начала войны, развязанной Киевом на Донбассе, число украинцев, которые видят в НАТО угрозу превысило число тех, кто видит в этом блоке защиту.

Эксперты Института Гэллапа считают, что на общественное мнение повлияла именно война на Донбассе, хотя киевская власть по-прежнему называет ее «антитеррористической операцией». В 2014 году, после того, как НАТО настаивало на санкциях против России за «аннексию Крыма», 36% украинцев были склонны рассматривать НАТО в качестве защиты. Теперь общественное мнение резко качнулось в противоположную сторону, и почти столько же граждан Украины считают этот военный блок агрессором.

Аналитики также привели данные по другим странам СНГ. Самый большой уровень недоверия к НАТО наблюдается в Беларуси — 54%. А самый маленький — в Грузии — 8%.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT