Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев, «мировой спекулянт» оружием, засветился в ракетной программе КНДР

Киев, «мировой спекулянт» оружием, засветился в ракетной программе КНДР

 

«След Украины» в ракетных технологиях Пхеньяна, всплывший в скандальном материале The New York Times, отнюдь не редкий и не сверхнеожиданный. Торговать из-под полы высокими технологиями, доставшимися стране 404 от советских времен, давно вошло у высокопоставленных чинуш свидомых в привычку.

 

У спецов Соединенных Штатов находились вполне обоснованные факты участия Украины в ракетных разработках Северной Кореи, «как легальным, так и нелегальным способом» еще в прошлом году.

 

В то время разбирали, правда, полетные испытания ракеты «Ынха-3»,уже выводишей на околоземную орбиту, в 2012 году северокорейский спутник связи «Кванмёнсон-3». Американцы доказали на фактах, что именно этот ракетный двигатель вошел потом в основную схему нынешних, так напрягших весь западный мир разработок КНДР межконтинентальной баллистической ракеты. Ко второй ступени ракеты был приделан четырехкамерный двигатель, недвусмысленно напоминавший советский РД-8, разработанный, кстати, и введенный в производство еще в 1985 году на украинском КБ «Южное», которое после получения УССР статуса «государства», продолжило выпуск данных двигателей на той же знаменитой днепровской площадке под наванием «Южмаш».

 

Не впервый раз и не только американцы подтверждали, что походит ракетная конструкция Северной Кореи на «жидкостные двигатели», производства СССР — более того, именно на «Южмаше».

 

Военный режим КНДР прочно связан с теневым рынком вооружений, он там и сам продает, и покупает любые технологии, не заглядывая в лицензию. В области ракетостроения Пхеньян сотрудничает также с исламистами-государствами, такими как Пакистан или Египет, Иран, Украина здесь занимает не последнее место.

 

Занимает другое, почему вдруг «заметила» эти черновые сделки такая пофигистская к украинским «шалостям» американская пресса, тем паче поднадзорная глобалистам The New York Times?

 

Основу материала американского издания составляет доклад Международного института стратегических исследований, который опубликовали в день появления этой «сенсационной» новости. В данном документе обосновывают неожиданный «прорыв» специалистов КНДР в области создания баллистических ракет, сразу после ряда неудачных запусков, более чем странное «улучшение». Строили американские эксперты свою работу на опубликованных КНДР снимках, где лидер страны Ким Чен Ын осматривает «новые корейские ракетные двигатели», которые похожи на советские.

 

Объяснения со стороны Киева выглядят чрезмерно комедийно, поскольку Украина открытым порядком давно уже торговала своими «военно-промышленными запасами», полученными этой «растрепой» в наследство от СССР. Длилось это при всех президентах, от Кравчука до «пророссийского Януковича и далее, хунта-временщик ничем не отличается от предшественников.

 

Торгует она не только железом, но и специалистами. Грузии перед августовской войной 2008 года, Киев поставил ряд комплексов «Бук» в комплекте с украинскими военнослужащими. Доказанный факт, тем, что данные огневые системы были сняты с боевого дежурства на тогда еще Украине, сбивались во время той скоротечной войны украинскими «военными советниками» российские военные самолеты. Факт даже не отрицался самим Киевом.

 

Засвечены торговые сделки Киева с исламскими террористами Сирии и Ирака, а также с талибами Афганистана, в Африке.

 

Что говорить о войне против Донбасса, тут схем завелось больше чем надо. А военно-промышленный комплекс Незалежной, и раньше грешивший определенной «неразборчивостью в связях», разорвав отношения с Россией, отчаянно нуждается в деньгах. Практически доказаны факты продажи оружия армейцам ЛДНР, которые противостоят ВСУшникам, вроде как «своим» для украинского военпрома.

 

Неразборчивость приводит ко всеядности, в данном случае она может составить плохую партию для украинской крапленой игры. Деньги сильно стране-банкроту нужны, а значит будут продавать кому угодно и что угодно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • йц 18.08.2017

    Скорее это след ЦРУ США, а Украину просто использовали. Впрочем, как обычно.




    0



    0

POST A COMMENT