Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Киев не дает согласие на восстановление моста у Станицы Луганской

Киев не дает согласие на восстановление моста у Станицы Луганской

Украинская сторона на состоявшихся 5 июля в Минске встречах участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп заявила о неготовности обсуждать вопрос восстановления моста в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

 

«Остался так и не закрытым вопрос по мосту в Станице. Ответ на этот вопрос мы ожидаем уже практически месяц», — констатировал он.

«Этот вопрос поднимался на заседании Контактной группы, но, к сожалению, на заседании Контактной группы в принципе с украинской стороны никто был не готов обсуждать эту тему, и координатор Контактной группы от ОБСЕ господин Мартин Сайдик попросил дополнительное время для того, чтобы разобраться в этой ситуации и получить вразумительный ответ от Украины – позволяют ли они нам восстанавливать при участии Международного Комитета Красного Креста восстанавливать мост», — пояснил Дейнего.

«Вначале госпожа Геращенко дала нам обещание, что на следующей встрече, а эта встреча была 21 числа (июня), скажет, дает ли согласование украинская сторона на реализацию проекта, подготовленного Международным Красным Крестом, восстановления пролета моста на Станице Луганской», — напомнил представитель ЛНР.

 

Дейнего констатировал, что ни на встрече 21 июня, ни 5 июля украинская сторона так и не согласовала данный вопрос.

 

Он отметил, что украинские СМИ и чиновники лгут о якобы нежелании именно ЛНР восстанавливать данный мост.

 

«Буквально дней семь восемь назад в Станицу Луганскую приезжал глава «Луганской военно-гражданской администрации». Собрал там людей и начал рассказывать, что, дескать, ЛНР не хочет восстанавливать мост», — пояснил представитель Республики.

 

Дейнего напомнил, что ЛНР, в отличие от Украины, давно согласовала с МККК восстановление моста.

 

«При этом чиновники от Украины продолжают заявлять о том, что мы не хотим восстанавливать мост. Налицо ложь со стороны чиновников с украинской стороны. К сожалению, на той стороне есть люди, которые этому верят», — отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT