Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев обозначил новых «кандидатов на вылет»

Киев обозначил новых «кандидатов на вылет»

 

Если Киев пойдёт на условия «минских соглашений» и предоставит Донбассу особый статус, это будет означать, что в дальнейшем вся Украина распадется на составные.

 

К такому выводу пришел в одном из интервью украинский эксперт по военной стратегии Олег Жданов. Он уверен, что бывшая незалежка пришла к тупиковому варианту, и соглашаться на «Минск-2» нельзя, и не согласиться уже не получится.

 

Под особым статусом условленные договоренности подразумевают фактический суверенитет республик, Киев признает де-юре существование ДНР и ЛНР. Это будет мощным стимулом для других регионов требовать себе такой же суверенный статус на основе самоопределения.

 

Практически четверть века унитарная Украина избегала, как черт ладана, федерализации, и вот она настигает ее уже раздолбанную фактически в утрированном виде. Киев уже не может контролировать или противостоять данному процессу. Эксперт сомневается в готовности народа к этим свободам. «Вы понимаете, что если сейчас дать особый статус Донбассу, то это будет парад суверенитетов», — говорит Жданов.

 

Можно сказать, что в Закарпатье фактически властвует провенгерская позиция. Жители Подкарпатской Руси изначально негативно настроены на свидомый прессинг. А тут ещё «ополчившиеся» на Украину из-за закона об образовании страны, которые изначально проявляют лояльность к Москве, грозят изолировать нэньку от любимой Европы. Ганьба и зрада накрывает мовнюков. Весь шум вокруг себя на европейском направлении политолог связывает с пресловутым «диктатом и произволом» Москвы.

 

Как только Донбасс получит желанную автономию, а мы можем по историческому опыту рассчитывать на суверенитет ЛДНР, то Польша тут же запросит границы по реке Збруч. За ляхами подтянутся и Венгрия с Румынией.

 

Жданов вангует появление «новых Новороссий, Нововенгрий и Новорумыний на юге и востоке страны».

 

А значит закон об особом статусе будут оттягивать до предела. Да и предложенные Россией «минские соглашения» для Киева неприемлемы, ведь страна 404 все ещё бредит «украинским» Крымом и «украинским» Донбассом. Но судя по всему, от желаний свидомой столицы уже не зависит практически ничего. Новороссия уже не видит себя никаким боком в составе страны-агрессора, кандидаты в «сепары» подтянутся быстро.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Андрей 14.10.2017

    Хохляндию все дербанят на части кому не лень! А они придурки все русских винят!




    5



    0

POST A COMMENT