Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Киев обвинил Россию в передаче КНДР украинских ракетных двигателей

Киев обвинил Россию в передаче КНДР украинских ракетных двигателей

РФ якобы могла содействовать передаче Северной Корее украинских ракетных двигателей. Такое заявление сделал исполняющий обязанности председателя государственного космического агентства Украины Юрий Радченко.

 

По его мнению, российские специалисты якобы могли разобрать украинские ракеты, извлечь из них двигатели и переправить их в КНДР.

 

«По оперативной информации, Россия сегодня имеет ракеты «Циклон-2» и «Циклон-3» в количестве от 7 до 20 ракет, в них эти двигатели есть. Документация есть», — цитирует его слова агентство «Укринформ».

 

Радченко заметил, что, «учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи», РФ может поставлять двигатели из числа готовых ракет кому угодно. Также он подчеркнул, что у Украины в настоящее время нет возможности производить двигатели РД-250, а в РФ они поставлялись до 2001 года.

 

Ранее стало известно, что КНДР удалось создать межконтинентальные баллистические ракеты после покупки мощных ракетных двигателей на черном рынке. Сообщалось, что они были произведены на украинском заводе «Южмаш».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT