Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев переводит войну с Донбассом в «горячую фазу» — Глава ЛНР

Киев переводит войну с Донбассом в «горячую фазу» — Глава ЛНР

Киев переводит войну с Донбассом в «горячую фазу» — Глава ЛНР

Киев переводит войну с Донбассом в «горячую фазу» — Глава ЛНР

 

Киев намерен в ближайшее время фактически сорвать минские договоренности и перевести войну против Донбасса в «горячую фазу». Такие недвусмысленные намерения прослеживаются в решениях последних нескольких недель. Такой вывод сделал сегодня, 2 мая, Глава ЛНР Леонид Пасечник.

 

По данным республиканского политика, за последнее время киевские оккупанты значительно усилили напор на республики. Постоянные обстрелы и выпады в сторону гражданских и военных Донбасса демонстрируют воочию намерения преступного режима.

 

Киевские власти намеренно делает шаги по эскалации насилия, внешне сохраняя «верность слову минским соглашениям». «Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию», — подчеркивает руководитель ЛНР в интервью РИА Новости.

 

Всеми способами Киев намерен сорвать ставшие им вроде ошейника и намордника «минские соглашения». На деле они мало работают, однако документально стопорят идеи «реинтеграторов» из карательного единоукраинского центра.

 

Пасечник приводит в пример такой эскалации недавний «циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста». С помощью беспилотников ВСУ проводят намеренные провокационные обстрелы блокпостов МВД ЛНР, на одном из которых недавно были ранены трое республиканских полицейских.

 

Напомним, что с понедельника, 30 апреля, украинская хунта перевела войну с Донбассом в новый формат так называемой «операции объединенных сил» (ООС). Командует оккупантами на месте по распоряжению Порошенко некто генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT