Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Киев предлагает обменять 23 заключенных россиян на столько же украинцев

Киев предлагает обменять 23 заключенных россиян на столько же украинцев

По сообщению уполномоченного по правам человека при Верховной раде Людмилы Денисовой, Киев готов обменять 23 удерживаемых россиян на 23 украинца, находящихся в российских тюрьмах.

«Мы готовы забрать удерживаемых граждан по процедуре экстрадиции, но в экстрадиции нам отказывает Россия. Мы стремимся забрать их путём политической договорённости. Мы готовы передать России 23 россиянина, осуждённых на Украине за подготовку терактов, шпионаж и боевые действия, в обмен на 23 украинца из российских тюрем», — заявила Денисова на пресс-конференции в Москве.

Однако, российский омбудсмен Татьяна Москвалькова указала, что обмен в формате «23 на 23» на данный момент не выполним, так как в списках есть люди с двойным гражданством и их статус пока не определен.

 

Кроме этого, украинский омбудсмен обвинила российского президента Путина в нарушении договоренностей, достигнутых в телефонном разговоре с украинским главой Порошенко. Речь идет о предоставлении уполномоченным РФ и Украины возможности посещать заключенных граждан своей страны. Свои претензий она обосновала тем, что на данный момент так и не смогла навестить Романа Сущенко и Олега Сенцова из-за того, что последний является гражданином РФ, а дело Сущенко  ещё не было рассмотрено судом высшей инстанции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT