Киев предлагает обменять 23 заключенных россиян на столько же украинцев

  
0

По сообщению уполномоченного по правам человека при Верховной раде Людмилы Денисовой, Киев готов обменять 23 удерживаемых россиян на 23 украинца, находящихся в российских тюрьмах.

«Мы готовы забрать удерживаемых граждан по процедуре экстрадиции, но в экстрадиции нам отказывает Россия. Мы стремимся забрать их путём политической договорённости. Мы готовы передать России 23 россиянина, осуждённых на Украине за подготовку терактов, шпионаж и боевые действия, в обмен на 23 украинца из российских тюрем», — заявила Денисова на пресс-конференции в Москве.

Однако, российский омбудсмен Татьяна Москвалькова указала, что обмен в формате «23 на 23» на данный момент не выполним, так как в списках есть люди с двойным гражданством и их статус пока не определен.

 

Кроме этого, украинский омбудсмен обвинила российского президента Путина в нарушении договоренностей, достигнутых в телефонном разговоре с украинским главой Порошенко. Речь идет о предоставлении уполномоченным РФ и Украины возможности посещать заключенных граждан своей страны. Свои претензий она обосновала тем, что на данный момент так и не смогла навестить Романа Сущенко и Олега Сенцова из-за того, что последний является гражданином РФ, а дело Сущенко  ещё не было рассмотрено судом высшей инстанции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] Хиллари Клинтон истерично обвинила однопартийца в связях с Россией Сергей Чернобай   Хиллари Клинтон, поднакопившая энергии на своей пенсии, решила ворваться в гущу событий на президентских праймериз Демократической партии.   Клинтон, похоже, до сих пор не смирилась с поражением на выборах в 2016 […] Белорусы и украинцы автоматически признаются носителями русского языка Мария Коледа Законопроект, который позволит автоматически считать белорусов и украинцев знающими русский язык, принят кабинетом министров России. Обязательный экзамен на знание русского при оформлении гражданства РФ отныне можно не […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […]
Наверх Наверх