Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев рассчитывает с помощью резолюции ООН «освободить» Крым

Киев рассчитывает с помощью резолюции ООН «освободить» Крым

 

Киевский МИД приветствует решение Генассамблеи ООН принять поданную украинской стороной резолюцию о правах человека в Крыму. На официальном портале внешнеполитического ведомства уже вывесили хвалебное сообщение.

 

Западное сообщество не имеет намерения принимать российскую сторону в вопросе Крыма и намерено помочь Киеву восстановить статус-кво в отношении принадлежности полуострова. Москве при помощи данной резолюции направлен чёткий сигнал к размышлению.

 

Дипломаты страны 404 намекают, что «действия оккупанта» находятся под их неусыпным вниманием. Москва, по мнению украинской стороны, устраивает «преследования и ущемления прав» крымчан, не дает вещать украинским каналам и радио, не признаёт себя «оккупантом», мову разрешает лишь в качестве факультатива, бандеровские мотивы отражает напрочь. Скажите, разве это не достойно ЕСПЧ?

 

Пока Киев радуется подобной «пэрэмоге», за океаном всё еще колеблют весы. В среду, 20 декабря, от спецпредставителя США по вопросам украинской проблематики Курта Волкера стало известно, что вопрос с поставками летального оружия на Украину все ещё не решен.

 

Как отметил мистер Волкер, ни от Госдепартамента, ни от совета нацбезопасности США нет пока четкого решения на сей счёт.

 

Хотя американский чиновник продолжает старую волынку о том, что Киев находится в ситуации, когда на собственной территории он вынужден обороняться там, «где есть иностранные силы, которые оккупируют часть Украины». Непонятно только он имеет в виду Донбасс с Крымом или Львов с Винницей, которые наводнены американскими войсками…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Олег 21.12.2017

    Надо России проводить более жёсткую и агрессивную политику!Бояться только сильного противника!!!




    0



    0

POST A COMMENT