Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

 

Настоящий шпионский скандал разгорается вокруг затянувшегося и полного намеренных препонов дела со сбитым над Донбассом малайзийским «Боингом» рейса МН-17.

 

Как утверждают голландские специалисты, входившие в нидерландскую миссию, работавшую на Украине и в Донбассе с целью расследования катастрофы злосчастного пассажирского борта, за ними в это время вели слежку украинские и российские спецслужбы. Такую информацию сообщили в новостном выпуске голландской телекомпании RTL Nieuws, ссылаясь на собственный источник.

 

Как сообщает издание, во время пребывания на украинской территории, проводилась тотальная прослушка гостиничных номеров дипломатов и военных, следователей, занимавшихся расследованием катастрофы «Боинга». Также слежка велась при помощи программного шпионского обеспечения на электроприборах.

 

Несмотря на то, что украинская сторона принимает участие в международной команде следователей, шпионаж киевских соглядатаев не так взволновал Амстердам, как внимание российских спецов. К тому же наблюдение с их стороны было более структурировано и объемлюще.

 

Всем нидерландским специалистам на Украине не рекомендовали пользоваться общедоступным Wi Fi, однако их гаджеты и приборы постоянно проявляли стремление найти точку доступа и подключиться к Сети.

 

В собственных номерах все причастные к миссии находили прослушки. После возвращения домой на электроприборах было обнаружено шпионское программное обеспечение.

 

После обнаружения данного факта от Киева нидерландская сторона потребовала объяснений. Как заявил депутат от «Зеленых левых» Врат ван Ойк: «Важно, что это вышло на поверхность, Нидерланды должны заявить Украины: этого не может быть». Амстердаму не нравится закулисная работа украинских «партнёров», в будуще, если незалежка стремится к евроинтегрированности, то необходимо исключить «секретную повестку дня».

 

Журналисты отметили также, что власти Нидерландов были в курсе слежки, наверняка такое масштабное внимание со стороны иностранных спецслужб к миссии было обеспечено.

 

После обнародования скандала силовые ведомства Нидерландов в общем ответе отметили, что разведданные могли понадобиться третьим сторонам, поскольку авиалайнер был сбит “в зоне конфликта, где играют роль большие геополитические интересы”. Чем закончится парад претензий покажет время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT