Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Киев скрывает потери ВСУ

Киев скрывает потери ВСУ


На самом деле, на Донбассе, в так называемой зоне « АТО» погибло намного больше украинских бойцов, чем сообщает официальная статистика власти майданщиков. Об этом рассказал начальник отделения украинского Военно-медицинского клинического центра Западного региона Виктор Ловга.

По словам военного хирурга, реальные потери скрывают, чтобы не допустить тревоги и паники населения. Если ранеными забиты госпитали западной Украины, то, чем ближе к востоку, тем ситуация еще более трагична. «Чтобы избежать паники, власти скрывают реальные потери военных в АТО. Тот период, когда я был в зоне АТО, в прессе писали, скажем, о пяти раненых, в то время как мы выносили с поля боя по 10-15 раненых в день», — сообщил украинский военврач.

По мнению Виктора Ловги, население Украины не готово услышать реальное количество погибших, пропавших без вести, раненых, искалеченных с начала «АТО». А когда узнает правду, придет в ужас.

По сообщению ВВС Украины, за весь прошлый год погибли на поле боя 211 бойцов. Однако сами участники боев утверждают, что это число можно смело умножать на 10.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT