Киев снова в дыму: Раду и Кабмин блокировали многотысячные митинги

  
0

Киев снова в дыму: Раду и Кабмин блокировали многотысячные митинги

 

Привычными волнениями отметилась среда, 11 июля, в Киеве, где вокруг Рады и Кабинета министров кипели настоящие страсти. С утра центр города наполнила многотысячная толпа протестующих, разделившаяся на две части.

 

Вокруг кабмина съехались машины с еврономерами, водители выступают за немедленную отставку главы МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана. Вторая по численности группа взяла «в осаду» здание парламента. СМИ сообщали, что присутствуют от 2500 до 5000 тысяч человек, зато организаторы и участники блокировки через соцсети отчитались не менее чем о 10 тысячах митингующих.

 

В общей сложности митинг протеста охватил основные правительственные адреса: ул. Грушевського, ул. Шовковичная, ул. Садовая, ул. Липская, ул. Институтская, Правительственный квартал.

 

Сегодняшняя акция призвана защитить права автомобилистов и сделать растаможку доступной. Для участия в пикетах приехали из всех областей украинской территории. Машины с еврономерами сотнями блокировали проезд от метро «Арсенальная» до Европейской площади, что стало причиной транспортного коллапса.

 

 

Целью общественного протеста было требование принять единый закон о возможности растаможить автомобиль практически для каждого жителя Украины. Поскольку недавно вступило в силу право для полиции, подтвержденное в Кабмине, прослеживать время пребывания на украинской территории машин с европейскими номерами. Нынче правонарушителю могут без особых проблем влепить штраф за превышение сроков нахождения.

Помимо грабительского норматива участники протеста желают упразднить ограничение запрета на продажу авто из Европы на незалежке. Много раз общественники пытались через нардепов продавить упразднение запрета, но за неимением поддержки постоянно проваливались.

Помимо частных случаев митинги направлены на отставку руководителя ГФС Мирослава Продана, главы МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана.

 

Судя по данным местных СМИ, обстановка в правительственной части Киева днем было весьма накалённым. Протестующие поджигали дымовые шашки после выхода к ним в качестве «успокоительного маневра» нардепа Нины Южаниной они зажгли шашки и выкрикивали «ганьба».

 

 

В ведомстве Авакова намерены применить свои меры, если митингующим захочется перекрыть другие проезды в Киеве, чтобы не допустить «транспортного коллапса». Эксперты отмечают, что власть сама затянула решение данных проблем и потому пожинает плоды своего игнорирования нужд народа, что в принципе типично для страны победившего безвиза.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый премьер-министр Молдовы — курс на сближение с Россией? Влад Николаев Недавно избранный премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил с визитом российскую столицу. Обычно исходя из того, куда наносят свои первые визиты новые главы государств, правительств, и другие высокопоставленные деятели, можно […] Секс и джокеры украинской политики Влад Николаев Заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Клитина попала в секс-скандал, связанный со слухами относительно её сомнительной природы назначения на высокий государственный пост. Так, независимое издание «Страна» […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх