Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев снова в дыму: Раду и Кабмин блокировали многотысячные митинги

Киев снова в дыму: Раду и Кабмин блокировали многотысячные митинги

Киев снова в дыму: Раду и Кабмин блокировали многотысячные митинги

Киев снова в дыму: Раду и Кабмин блокировали многотысячные митинги

 

Привычными волнениями отметилась среда, 11 июля, в Киеве, где вокруг Рады и Кабинета министров кипели настоящие страсти. С утра центр города наполнила многотысячная толпа протестующих, разделившаяся на две части.

 

Вокруг кабмина съехались машины с еврономерами, водители выступают за немедленную отставку главы МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана. Вторая по численности группа взяла «в осаду» здание парламента. СМИ сообщали, что присутствуют от 2500 до 5000 тысяч человек, зато организаторы и участники блокировки через соцсети отчитались не менее чем о 10 тысячах митингующих.

 

В общей сложности митинг протеста охватил основные правительственные адреса: ул. Грушевського, ул. Шовковичная, ул. Садовая, ул. Липская, ул. Институтская, Правительственный квартал.

 

Сегодняшняя акция призвана защитить права автомобилистов и сделать растаможку доступной. Для участия в пикетах приехали из всех областей украинской территории. Машины с еврономерами сотнями блокировали проезд от метро «Арсенальная» до Европейской площади, что стало причиной транспортного коллапса.

 

 

Целью общественного протеста было требование принять единый закон о возможности растаможить автомобиль практически для каждого жителя Украины. Поскольку недавно вступило в силу право для полиции, подтвержденное в Кабмине, прослеживать время пребывания на украинской территории машин с европейскими номерами. Нынче правонарушителю могут без особых проблем влепить штраф за превышение сроков нахождения.

Помимо грабительского норматива участники протеста желают упразднить ограничение запрета на продажу авто из Европы на незалежке. Много раз общественники пытались через нардепов продавить упразднение запрета, но за неимением поддержки постоянно проваливались.

Помимо частных случаев митинги направлены на отставку руководителя ГФС Мирослава Продана, главы МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана.

 

Судя по данным местных СМИ, обстановка в правительственной части Киева днем было весьма накалённым. Протестующие поджигали дымовые шашки после выхода к ним в качестве «успокоительного маневра» нардепа Нины Южаниной они зажгли шашки и выкрикивали «ганьба».

 

 

В ведомстве Авакова намерены применить свои меры, если митингующим захочется перекрыть другие проезды в Киеве, чтобы не допустить «транспортного коллапса». Эксперты отмечают, что власть сама затянула решение данных проблем и потому пожинает плоды своего игнорирования нужд народа, что в принципе типично для страны победившего безвиза.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT