Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Киев строит «план Б» на случай провала газовых переговоров, Госдума комментирует

Киев строит «план Б» на случай провала газовых переговоров, Госдума комментирует

Киев строит «план Б» на случай провала газовых переговоров, Госдума комментирует

Киев строит «план Б» на случай провала газовых переговоров, Госдума комментирует

 

Официальный Киев не надеется на позитивный исход переговоров с Москвой по газовому вопросу и готовит альтернативный план транзита в Европу.

 

Как отметила в разговоре с украинскими журналистами замглавы МИД Украины Елена Зеркаль, готовится к внедрению «собственный план относительно устойчивости с помощью Соединенных Штатов».

 

Тема проблемных обстоятельств возникла на конференции по будущему развития транзитного маршрута голубого топлива через украинские ГТС. В текущем году истекают сроки существующего контракта.

 

При этом Зеркаль не стала уточнять подробные детали будущих возможных действий.

 

Намёки на самостийные шаги под эгидой западных хозяев дипломатического ведомства незалежки получили оценку в комментарии главы комитета Госдумы РФ по энергетике Павла Завального.

 

В разговоре с журналистами RT парламентарий отметил, что украинская сторона уже не верит в позитивный исход намеченных на ближайшее время трёхсторонних переговоров по транзиту российского газа в Европу.

 

«Эта ситуация очень сложная и крайне опасная. На мой взгляд, сегодня «Нафтогаз» и киевская власть недоговороспособны, они не хотят заглянуть немного вперёд», — цитирует депутата портал RT.

 

Неадекватная позиция временщиков заставляет уходить от договора с Россией, завершения споров и выстраивания вменяемых двухсторонних отношений Киев идёт на усиление конфронтации и обострение вопроса с мнимой поддержкой западных хозяев режима.

 

Завальный наивно полагает, что вопрос и обстановка могут наладиться после прихода к власти «на Украине более прагматичных политиков позиция страны изменится». Если не произойдёт смены режима и даже переформатирования границ и структуры, то никакие смены голов в кресле президента не помогут.

 

Украина исчерпала себя как ресурс, и государственный, и экономический, и морально-этический потенциал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • фы 07.03.2019

    Будут америганский сжиженный газ транзитировать? Бандеровский флаг им в .опу!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)