Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев в очередном майдане встречает Саакашвили

Киев в очередном майдане встречает Саакашвили

 

Обещанный на сегодня час Х от Саакашвили в Киеве уже ждут. Весь правительственный квартал ощетинился расчетами нацгвардейцев и полиции, все ждут прибытия «прорывного» грузина, пообещавшего вывести сегодня на майданы страны 404 недовольных режимом Порошенко. Возглавляет этот «мирный путч» вызвался сам Михо.

 

О собравшихся в центре Киева силовиках написал в своем блоге журналист и депутат, скандально известный Мустафа Найем.

 

«Доброго утра. Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью Нацгвардии и полиции», — гласит его утренняя запись на Facebook.

 

Несколькими днями ранее бывший губернатор Одесской области, опальный грузин без гражданства, Михаил Саакашвили назначил на 17 октября.

В правительственном квартале Киева уже собрались представители многих политических сил. К Михо присоединились «Рух Нових сил» — собственно созданная Саакашвили партия, неонацистская ОПГ ВО «Свобода» Олега Тягнибока, эти недовольны оттеснением от власти, после продавливания переворота на майдане все сторонники и участники этой группировки были упразднены из парламента и зачищены на всех уровнях, даже с тех мест, которые получили еще при «кровавом режиме» Януковича.

 

Среди первых в толпе протестующих неонацисты Андрея Билецкого «Национального корпуса, «Самопомич» Андрея Садового и партия «5.10» Геннадия Балашова. Есть и менее известные, не затертые названия и фамилии. Среди них политический протест Михо обещали поддержать плечом такие «темные лошадки» как ОД «Хвыля» Виктора Чумака, партия «Альтернатива» Егора Фирсова, партия «Демократичний альянс» (Василий Гацько и Виктория Пташник).

 

К 12 часам сегодняшнего дня полиция успела завернуть множество автобусов с многочисленными пассажирами, также успели подраться Гелетей с Парасюком, на импровизированной трибуне выступают «на разогреве» обычные говоруны, ждут главного «вождя», а Рада голосует за скандальные поправки и решения, из-за которых и явилась вся толпа на привычный майдан.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT