Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев возмущён жесткой «ответкой» России украинской навигации

Киев возмущён жесткой «ответкой» России украинской навигации

Киев возмущён жесткой «ответкой» России украинской навигации

Киев возмущён жесткой «ответкой» России украинской навигации

 

Жалобы на неимоверно «жесткий» ответ России в отношении гражданского флота страны 404 посыпались из Киева. Все судна, следующие курсом в Мариупольский порт, проходят теперь тщательный осмотр российскими пограничными патрулями. В этом шаге госпогранслужба усматривает «нападки на украинскую государственность».

 

То есть аресты российских судов и выламывание им рук с помощью украинских «законов» не волновали киевских политиков. Зато теперь интересы затронуты свои шкурные, а так не хотелось от «агрессора» получить ответные меры воздействия.

 

Пограничное ведомство бывшей Украины отметило, что было зафиксировано за последние недели несколько случаев с досмотром российскими пограничниками украинских гражданских судов. Жестких мер к морякам не замечено, однако свидомая сторона уже усматривает в данных прецедентах «жёсткую политику» российских властей в отношении судов, направляющихся в украинские порты.

 

Одним из случаев такого досмотра стало задержание в Керченском проливе украинского судна 30 апреля, рейс совершался по маршруту Греция (Чиос) — Украина (Мариуполь). Вместе с пограничниками сотрудники службы безопасности провели осмотр судна и идентифицировали команду по документам.

 

Тем же числом датирован следующий досмотр: теплоход, совершавший рейс из израильского Ашода в мариуполь, а уже в первый день мая досматривали судно, направлявшееся в Мариуполь из итальянского Ногаро.

 

Усиление пропускного режима с российской стороны было вызвано арестом рыболовецкого сейнера «Норд», приписанного к крымскому порту, когда был арестован весь экипаж. Лишь двоим членам команды удалось покинуть украинскую территорию. Также было задержано строительное судно, проводившее добычу песка в акватории пограничной с украинской территорией.

 

Официально Россия назвала данный инцидент пиратским захватом и заявила о намерении усилить обеспечение безопасности своим судам в акватории. На что украинское министерство инфраструктуры предложило полностью запретить заход российских судов в свои воды, по причине «высокого уровня террористической угрозы».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • nikolay 03.05.2018

    Захват рыболовного сейнера «Норд», принадлежащего керченскому рыб-колхозу не совсем пиратский. Это целенаправленный военный акт ареста экипажа, который Украина потребовала в обмен на сидящих в тюрьме РФ 2-х террористов, пойманных в Крыму на месте преступления. Украина давно ведёт войну с Россией, а в ответ заявления танцовщицы «калинки» Марии Захаровой о нарушении международного права.




    0



    0
    • лщшь 04.05.2018

      +1 насчет войны. Давно пора разорвать дип. отношения с Киевом и ввести визовый режим.




      0



      0

POST A COMMENT