Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев возобновил водоснабжение ЛНР

Киев возобновил водоснабжение ЛНР


Украинская сторона возобновила подачу воды в ЛНР с подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин.
«Вода с украинской стороны пошла, 300 кубов в час, но сейчас идет заполнение системы», — сказал Иванушкин.
«Сейчас первыми заполнятся водой Обозное, Приветное, и будет вода подходить к городу. Сейчас мне докладывают, что село Приветное уже с водой», — рассказал он.
Напомним, Киев 1 декабря прекратил подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора и более чем вдвое сократил объемы поставок с Западной фильтровальной станции (ЗФС).
Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе.
Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил о том, что Республика и Украина в принципе решили вопрос поставок воды с подконтрольной Киеву территории Луганщины. Он подчеркнул, что «в будущем с каждым днем эта проблема (поставок воды с подконтрольной Киеву территории) будет все меньше», так как власти ЛНР прилагают усилия для обеспечения Республики водой, добываемой на своей территории, и «возможности для этого есть».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × 5 =