Киевляне рискуют гулять по «улице Кубанской Украины»

  
1

Киевляне рискуют получить «улицу Кубанской Украины»

 

Улица Маршала Жукова, что лежит ныне в Деснянском районе Киева, мелькает неприятным напоминанием в глазах настоящих украинцев, раздражает и вводит в ступор. Подумали местные депутаты и решили ее переименовать в улицу «Кубанской Украины». О такой инициативе сообщил в четверг, 29 марта, пресс-центр Киевсовета.

 

Идея возникла в головах патриотичных киевских чиновников, была оформлена в виде проекта решения и уже согласована комиссией при КГГА по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

 

Таким образом киевские чиновники и депутаты хотят «восстановить историческую память «о казачьем государственном образовании на Кубани — Кубанской Украине». Как расценивать данную инициативу, понимайте сами, провокацию для раздражения слуха, либо как проект перспективы аннексии. Что со стороны Киева будет весьма недальновидно.

 

Обсуждения среди киевлян устраивали еще 29 мая — 29 июля минувшего года. Тогда в опросе приняли участие 2079 человек, в итоге поддержали проект 60%, в числовом варианте — 1247 киевлян.

 

Данной идеей временщики стараются стереть историческую память. Недавно в Запорожье улицу Александра Суворова, великого русского полководца, переименовали, присвоив имя очередного карателя, зачищенного в Донецком аэропорту в 2014 году Александра Пивоварова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […]
Наверх Наверх