Wednesday, August 15, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киевляне рискуют гулять по «улице Кубанской Украины»

Киевляне рискуют гулять по «улице Кубанской Украины»

 Улица Маршала Жукова, что лежит ныне в Деснянском районе Киева, мелькает неприятным напоминанием в глазах настоящих украинцев, раздражает и вводит в ступор. Подумали местные депутаты и решили ее переименовать в улицу «Кубанской Украины». О такой инициативе сообщил в четверг, 29 марта, пресс-центр Киевсовета.  Идея возникла в головах патриотичных киевских чиновников, была оформлена в виде проекта решения и уже согласована комиссией при КГГА по вопросам культуры, туризма и информационной политики.   Таким образом киевские чиновники и депутаты хотят «восстановить историческую память «о казачьем государственном образовании на Кубани — Кубанской Украине». Как расценивать данную инициативу, понимайте сами, провокацию для раздражения слуха, либо как проект перспективы аннексии. Что со стороны Киева будет весьма недальновидно.  Обсуждения среди киевлян устраивали еще 29 мая — 29 июля минувшего года. Тогда в опросе приняли участие 2079 человек, в итоге поддержали проект 60%, в числовом варианте — 1247 киевлян.  Данной идеей временщики стараются стереть историческую память. Недавно в Запорожье улицу Александра Суворова, великого русского полководца, переименовали, присвоив имя очередного карателя, зачищенного в Донецком аэропорту в 2014 году Александра Пивоварова. 

Киевляне рискуют получить «улицу Кубанской Украины»

 

Улица Маршала Жукова, что лежит ныне в Деснянском районе Киева, мелькает неприятным напоминанием в глазах настоящих украинцев, раздражает и вводит в ступор. Подумали местные депутаты и решили ее переименовать в улицу «Кубанской Украины». О такой инициативе сообщил в четверг, 29 марта, пресс-центр Киевсовета.

 

Идея возникла в головах патриотичных киевских чиновников, была оформлена в виде проекта решения и уже согласована комиссией при КГГА по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

 

Таким образом киевские чиновники и депутаты хотят «восстановить историческую память «о казачьем государственном образовании на Кубани — Кубанской Украине». Как расценивать данную инициативу, понимайте сами, провокацию для раздражения слуха, либо как проект перспективы аннексии. Что со стороны Киева будет весьма недальновидно.

 

Обсуждения среди киевлян устраивали еще 29 мая — 29 июля минувшего года. Тогда в опросе приняли участие 2079 человек, в итоге поддержали проект 60%, в числовом варианте — 1247 киевлян.

 

Данной идеей временщики стараются стереть историческую память. Недавно в Запорожье улицу Александра Суворова, великого русского полководца, переименовали, присвоив имя очередного карателя, зачищенного в Донецком аэропорту в 2014 году Александра Пивоварова.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)