Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев намерен обобрать Львов на 11 миллионов долларов

Киев намерен обобрать Львов на 11 миллионов долларов

 

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Любомир Зубач выступил на пресс-конференции во Львове, во время которой рассказал о том, каким образом государственные украинские власти обдирают регионы.

 

По его словам, с каждым годом киевские власти ущемляют финансовую децентрализацию общин, что заключается по большей мере в перекидывании расходов на регионы государственных трат. В частности, пояснил Зубач, в 2018-м году государство планирует возложить на общины компенсацию льгот за жилищно-коммунальные услуги.

 

«В этом случае государство устанавливает льготы для граждан, включительно с судьями, прокурорами, а местные бюджеты должны это оплачивать. Также местные бюджеты получат и долги за услуги ЖКХ и льготные перевозки», – пояснил политик.

 

Более того, член «Самопомощи» подчеркнул, что в 2018 году государство увеличивает норматив налога на доходы физических лиц.

 

«Согласно указанному нормативу, если тот или иной город из расчета на одного жителя зарабатывает больше, тогда государство часть этой дотации забирает себе… Если в прошлом году этот процент был 50, то в следующем году – 80%», — прокомментировал он.

 

Приводя подсчеты, народный депутат указал, что если в минувшем году Львов отдал в государственный бюджет 224 миллиона гривен, то уже в 2018 году эта сумма возрастет до 518 млн.

 

«Фактически на ровном месте Львов обворовывают на 300 миллионов гривен», – отметил он, указав на то, что киевские власти не любят Львов.

 

Резюмируя свое выступление, Зубач сказал, что фракция «Самопомощи» в Верховной Раде намерена протестовать против таких норм в бюджете 2018 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT