Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киевский Дом профсоюзов уже больше месяца захвачен боевиками батальона «Донбасс»

Киевский Дом профсоюзов уже больше месяца захвачен боевиками батальона «Донбасс»


Об этом заявил глава исполкома киевских профсоюзов Валентин Мельник. Произошел захват еще в конце прошлого года и с тех пор профсоюзных работников боевики «Донбасса» в здание просто не пускают.

По словам Валентина Мельника, киевская власть никак на это не реагирует, а сами захватчики утверждают, что они таким образом защищают здание и, мол, у них даже есть на это разрешение от мэра Киева Виталия Кличко. Однако в профсоюзе сообщают, что не слышали и не видели никакого документа на этот счет, а получить вразумительный ответ по этому поводу от самого Кличко якобы никак не удается.

В канун новогодних праздников, 31 декабря 2016 года киевская полиция составила административный протокол по делу о захвате Дома профсоюза. Тем не менее, по итогам проведенного расследования никто из захватчиков не был задержан.

Напомним: во время двух майданов — «оранжевого» в 2004 год и «евромайдана» в декабре 2013 года Дом профсоюзов захватили протестанты и создали там свой штаб. Так называемый добровольческий батальон «Донбасс» был создан радикалами во главе с Семеном Семенченко (на гражданке — Константин Гришин) в апреле 2014 года. Финансировался днепропетровским олигархом Игорем Коломойским и воевал на Донбассе в так называемой «зоне АТО». На майданной волне Семен Семенченко стал депутатом Верховной Рады, несмотря на множество скандалов, связанных с его многочисленными аферами, в том числе и с подложными военными документами.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семнадцать − два =