Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Киевский эксперт связал войну с Россией и «Северный поток-2»

Киевский эксперт связал войну с Россией и «Северный поток-2»

Киевский эксперт связал войну с Россией и «Северный поток-2»

Киевский эксперт связал войну с Россией и «Северный поток-2»

 

На бывшей Украине никак не определятся, воюют они уже с Россией или только собираются. Как отметил в недавнем заявлении украинский эксперт Дмитрий Раимов, если ненавистный украинской стороне газопровод «Северный поток-2» не будет достроен, то война Киева и Москвы неизбежна.

 

«Если его (газопровода «СП-2» — прим. ред.) не будет — это не агитация за Россию, — мы будем обсуждать вероятность войны. Они (российские власти. — Прим. ред.) же не глупые. Если у них появится возможность вести самый свой главный ресурс другим путем, не через Украину, они забудут об Украине», — цитирует слова политтехнолога «Интерфакс».

 

Не имея интересов в энергосфере на украинской стороне власти России «просто забудут» о незалежке. Эксперт считает «забвение» позитивным и полезным. Раз у Москвы отпадет экономический интерес к постмайданной территории, то и политические аспекты поблекнут.

 

Москва заинтересована в возможности транспортировки своего газа в страны ЕС. В свете усиления заинтересованности Вашингтона в контроле европейского энергорынка Россия испытывает стратегический риск без указанного газопровода.

 

А раз причиной задержки строительства зачастую выступает Киев, то Россия вынуждена будет «идти войной» на бывшую нэньку. У страха всегда глаза велики, тем более если эти глаза принадлежат украинским «деятелям».

 

В Кремле неоднократно подчеркивали конкурентоспособность и коммерческую направленность «СП-2». Российский президент намекал, что альтернативный газопровод не предполагает отказа от транзита по ГТС Украины.

 

Как отметил российский эксперт Александр Асафов в комментарии к сказанному предупреждению, подобная риторика возникла на фоне масштабной предвыборной кампании перед президентскими выборами. На фоне них разные деятели от политики произносят «слова-заклинания»: Россия, война, США, «Северный поток — 2», реванш на Донбассе и так далее.

 

Смысловой нагрузки в этих сотрясениях воздуха мало, как считает политолог, основной задачей авторы скандальных высказываний ставят получение прибыли от одного из кандидатов. «Искать в этом смысл — очень тяжело и не стоит того. Кто это произнес — никакого смысла туда не закладывал, его задачи — попасть в ленты новостей», — подчеркнул Асафов.

 

Обычно подобными методами пользуются ушедшие в тираж политические деятели, либо эксперты незалежки, в риторике которых за последнее время отмечается часто «нелогичный и несвязный бред».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)