Киевский эксперт связал войну с Россией и «Северный поток-2»

  
1

Киевский эксперт связал войну с Россией и «Северный поток-2»

 

На бывшей Украине никак не определятся, воюют они уже с Россией или только собираются. Как отметил в недавнем заявлении украинский эксперт Дмитрий Раимов, если ненавистный украинской стороне газопровод «Северный поток-2» не будет достроен, то война Киева и Москвы неизбежна.

 

«Если его (газопровода «СП-2» — прим. ред.) не будет — это не агитация за Россию, — мы будем обсуждать вероятность войны. Они (российские власти. — Прим. ред.) же не глупые. Если у них появится возможность вести самый свой главный ресурс другим путем, не через Украину, они забудут об Украине», — цитирует слова политтехнолога «Интерфакс».

 

Не имея интересов в энергосфере на украинской стороне власти России «просто забудут» о незалежке. Эксперт считает «забвение» позитивным и полезным. Раз у Москвы отпадет экономический интерес к постмайданной территории, то и политические аспекты поблекнут.

 

Москва заинтересована в возможности транспортировки своего газа в страны ЕС. В свете усиления заинтересованности Вашингтона в контроле европейского энергорынка Россия испытывает стратегический риск без указанного газопровода.

 

А раз причиной задержки строительства зачастую выступает Киев, то Россия вынуждена будет «идти войной» на бывшую нэньку. У страха всегда глаза велики, тем более если эти глаза принадлежат украинским «деятелям».

 

В Кремле неоднократно подчеркивали конкурентоспособность и коммерческую направленность «СП-2». Российский президент намекал, что альтернативный газопровод не предполагает отказа от транзита по ГТС Украины.

 

Как отметил российский эксперт Александр Асафов в комментарии к сказанному предупреждению, подобная риторика возникла на фоне масштабной предвыборной кампании перед президентскими выборами. На фоне них разные деятели от политики произносят «слова-заклинания»: Россия, война, США, «Северный поток — 2», реванш на Донбассе и так далее.

 

Смысловой нагрузки в этих сотрясениях воздуха мало, как считает политолог, основной задачей авторы скандальных высказываний ставят получение прибыли от одного из кандидатов. «Искать в этом смысл — очень тяжело и не стоит того. Кто это произнес — никакого смысла туда не закладывал, его задачи — попасть в ленты новостей», — подчеркнул Асафов.

 

Обычно подобными методами пользуются ушедшие в тираж политические деятели, либо эксперты незалежки, в риторике которых за последнее время отмечается часто «нелогичный и несвязный бред».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине задержанные в ноябре […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх