Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киевский политолог готов «отдать» Крым даже туркам

Киевский политолог готов «отдать» Крым даже туркам

 

Даже если Россия распадется на отдельные субъекты, Киеву не стоит рассчитывать на возвращение Крыма в свой состав. К такому выводу пришел украинский политолог Вадим Карасёв на встрече с журналистами.

 

Причем возвращение Крыма Украине станет на предстоящих выборах украинского президента главным предметом торга и спекуляций. Дело в том, что любому кандидату в главные лица бывшей нэньки придется считаться с мнением запрещенного в России экстремистского меджлиса.

 

Тот фактор, которым успешно пользовались ранее все украинские политики для шантажа и разнообразных политических целей, теперь выходит для Киева боком. Никак теперь не ограничишь и не проигнорируешь общину крымско-татарского народа. Только надо учесть, что на украинскую территорию после вхождения Крыма в Россию переехали самые ярые и экстремистские его представители. Причем по мнению политолога они обладают внушительными политическими и медийными лобби. «Есть канал АТР, есть крымско-татарское сообщество, украинцы из Крыма, которые сегодня вынуждены пребывать в Украине», — подчеркивает громадные возможности некогда мелкой разменной монеты Киева эксперт.

 

Но на данный момент у руководства украинской территории нет даже намека на восстановление своей территориальной целостности. Громкими заявлениями они добьются ровно такого же нулевого результата, как если бы не делали ничего. Одними декларациями сыт не будешь.

 

Красёв уверен, что на Украине политики нет, ни в отношении утерянных уже Крыма и Донбасса, ни в отношении пока ещё подконтрольных себе областей. Если спросить среднего украинского политика о вопросе возрождения Крыского полуострова в «родную украйну», он самое большее ответит — «повысить цену оккупации». Так может рассуждать популист, но не чиновник или политик.

 

Причем даже сидящие у берега Чёрного моря и ждущие «развала России» свидомые патриоты не получат Крым или Донбасс и тогда. Поскольку Донбасс включится в состав российской конфедерации какой-нибудь, а Крым «вспомнит» сразу, что был он когда-то территорией Турции. Карасёв всем землякам пытается показать: они ни за что не вернутся в 2014 год, к самому его началу, до переворота, когда все еще можно было поправить. А теперь надо исходить из новых изменившихся кардинально реалий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT