Киевское метро на грани остановки

  
0


Коллапс может произойти из-за долгов «Киевского метрополитена». Мэр столицы Украины Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета обратиться в Верховную Раду, Кабинет Министров и даже в СБУ, чтобы инициировать рассмотрение вопроса, поскольку сложившаяся ситуация может угрожать остановкой столичного метро.

«Угрожающая ситуация сложилась вокруг долга «Киевского метрополитена», счета которого арестованы по решению суда… В 2009 году тогдашняя столичная власть заключила договор о приобретении 100 вагонов метро на условиях финансового лизинга с компанией «Укррослизинг». В период с 2010-го по 2013-й годы Киев задолжал этому предприятию почти 2 миллиарда гривен!», — подчеркнул Кличко.

По иску этой компании суд арестовал 100 вагонов метрополитена. Но, как оказалось, это еще не вся беда. «На днях по постановлению суда, исполнительная служба арестовала теперь уже счета коммунального предприятия «Киевский метрополитен». А это прямая угроза остановки столичного метро. То есть нас заставляют оплатить старые долги, которые кто-то брал! В такой ситуации я обращаюсь к депутатам, которые представляют интересы киевлян, теперь от имени Киевсовета обратиться в Верховную Раду, Кабинет Министров и СБУ, чтобы инициировать рассмотрение этого вопроса на СНБО. И в сжатые сроки. Чтобы метро в Киеве не остановилось!» — подчеркнул мэр Киева.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост Дмитрий Салов   В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.   Минёр сделал заявление, потребовав от […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […]
Наверх Наверх