Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киевское метро на грани остановки

Киевское метро на грани остановки


Коллапс может произойти из-за долгов «Киевского метрополитена». Мэр столицы Украины Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета обратиться в Верховную Раду, Кабинет Министров и даже в СБУ, чтобы инициировать рассмотрение вопроса, поскольку сложившаяся ситуация может угрожать остановкой столичного метро.

«Угрожающая ситуация сложилась вокруг долга «Киевского метрополитена», счета которого арестованы по решению суда… В 2009 году тогдашняя столичная власть заключила договор о приобретении 100 вагонов метро на условиях финансового лизинга с компанией «Укррослизинг». В период с 2010-го по 2013-й годы Киев задолжал этому предприятию почти 2 миллиарда гривен!», — подчеркнул Кличко.

По иску этой компании суд арестовал 100 вагонов метрополитена. Но, как оказалось, это еще не вся беда. «На днях по постановлению суда, исполнительная служба арестовала теперь уже счета коммунального предприятия «Киевский метрополитен». А это прямая угроза остановки столичного метро. То есть нас заставляют оплатить старые долги, которые кто-то брал! В такой ситуации я обращаюсь к депутатам, которые представляют интересы киевлян, теперь от имени Киевсовета обратиться в Верховную Раду, Кабинет Министров и СБУ, чтобы инициировать рассмотрение этого вопроса на СНБО. И в сжатые сроки. Чтобы метро в Киеве не остановилось!» — подчеркнул мэр Киева.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT