Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киевсовет: Подайте на декоммунизацию уличных названий!

Киевсовет: Подайте на декоммунизацию уличных названий!

 

За что ни возьмутся украинские временщики, всё идет наперекор. Вроде «декоммунизацию» задумывали со всей старательностью, но и здесь тормоза не дали развернуться. Уже четвертый год Киевсовет не может найти средства на замену «коммунистических» табличек с названиями улиц или просто с «неправильной» символикой.

 

Денег нет у свидомого и единоукраинского, обевропеенного Киева на такое важное дело. Совсем неважно, что горячей воды нет ни летом, ни зимой, что мосты рушатся, что много малоимущих среди столичного населения. Это абсолютно неинтересно, беда у депутатов совета одна — нет денег на «декоммунизацию».

 

Домовые указатели продолжают вопреки закону «о декоммунизации» уводить настоящих европейцев от нужного курса. Власти столичного уезда никак не определятся, кто должен финансировать это патриотическое начинание.

 

Тяжелые поиски озвучил на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Александр Пабат.

Согласно информации городского парламентария, всего Киеву предстоит заменить 1 тыс. 337 домовых табличек. Потратить на этот широкий жест необходимо примерно 800 тысяч гривен.

До сих пор невозможно начать изготавливать и устанавливать эти «шаблоны патриотизма», поскольку указатели делать не на что.

 

Не внесены даже правовые уточнения, которые существуют с 2011 года в распоряжении горадминистрации «Об утверждении единых образцов домовых указателей с наименованием улицы (проспекта) и номером дома в Киеве», о чем указано в ответе на запрос Пабата от КГГА.

 

В середине июня текущего года постоянная комиссия при Киевсовете по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей согласовала с депутатами смену названий еще 10 улиц, переулков и площади в Киеве.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT