Киеву нечем «усиливаться» на Азове — экс-глава МИД Украины

  
1

Киеву нечем «усиливаться» на Азове - экс-глава МИД Украины

 

Напрасно киевские политики и военные грозят России и Донбассу пойти на обострение в Азовском море. Похоже Генштаб и администрация Порошенко не представляют расклад сил в акватории моря.

 

Поверхностные заявления украинской стороны отметил в разговоре с журналистами «Прямого» бывший глава украинского МИДа Константин Грищенко. По мнению политика, Киев не осознает, что соотношение сил в регионе отнюдь не в пользу Украины.

 

Политические шарады и бравада временщиков не понимают, что о ситуации надо говорить лишь с позиции военных категорий. Как отметил в своем выступлении отставной политик, никто наверху не взвесил объективную картину.

 

«Москитный флот», расхваленный через все утюги, составляют два катера, доставленные к месту службы по суше. Своим ходом, через Керченский пролив без досмотра и ареста российскими погранслужбой и спецами прибыли аж два корабля. Сейчас оба борта зачислены на военной базе незалежной в азовской акватории.

 

Грищенко полагает, что намеченное Киевом обострение «приведёт только к потере человеческих жизней без какого-либо результата». Порошенко обязан осознать, что тягчайшим преступлением для политика и любого ответственного за ключевые решения человека является тот факт, «когда отправляешь людей на боевое задание и знаешь, что они не смогут выполнить свою миссию».

 

 

Никакого военного ресурса или мощностей у Киева нет, расклад военных приоритетов известен, государство на ладан дышит, а значит исходит режим обязан из реалий, а не собственных мотиваций.

 

Зато реальные возможности дипломатического ведомства, по мнению Грищенко, не используют никак. Климкин и компания абсолютно не служат своему назначению дипломатов. Они лишь подогревают недружественные настроения и острые углы отношений с Россией.

 

Азовское мореМИД УкраиныполитикаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, что […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […]
Наверх Наверх