Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Киеву нечем «усиливаться» на Азове — экс-глава МИД Украины

Киеву нечем «усиливаться» на Азове — экс-глава МИД Украины

Киеву нечем «усиливаться» на Азове - экс-глава МИД Украины

Киеву нечем «усиливаться» на Азове - экс-глава МИД Украины

 

Напрасно киевские политики и военные грозят России и Донбассу пойти на обострение в Азовском море. Похоже Генштаб и администрация Порошенко не представляют расклад сил в акватории моря.

 

Поверхностные заявления украинской стороны отметил в разговоре с журналистами «Прямого» бывший глава украинского МИДа Константин Грищенко. По мнению политика, Киев не осознает, что соотношение сил в регионе отнюдь не в пользу Украины.

 

Политические шарады и бравада временщиков не понимают, что о ситуации надо говорить лишь с позиции военных категорий. Как отметил в своем выступлении отставной политик, никто наверху не взвесил объективную картину.

 

«Москитный флот», расхваленный через все утюги, составляют два катера, доставленные к месту службы по суше. Своим ходом, через Керченский пролив без досмотра и ареста российскими погранслужбой и спецами прибыли аж два корабля. Сейчас оба борта зачислены на военной базе незалежной в азовской акватории.

 

Грищенко полагает, что намеченное Киевом обострение «приведёт только к потере человеческих жизней без какого-либо результата». Порошенко обязан осознать, что тягчайшим преступлением для политика и любого ответственного за ключевые решения человека является тот факт, «когда отправляешь людей на боевое задание и знаешь, что они не смогут выполнить свою миссию».

 

 

Никакого военного ресурса или мощностей у Киева нет, расклад военных приоритетов известен, государство на ладан дышит, а значит исходит режим обязан из реалий, а не собственных мотиваций.

 

Зато реальные возможности дипломатического ведомства, по мнению Грищенко, не используют никак. Климкин и компания абсолютно не служат своему назначению дипломатов. Они лишь подогревают недружественные настроения и острые углы отношений с Россией.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)